Кабачковая икра с майонезом и пастой

  1. Iuamhry

    Iuamhry Сейтгалиева Женя

    78

    Простой рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой пошагово с фото.

    Для любителей этой ароматной и пикантной закатки предлагаю очень интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом и пастой. Ее можно как сразу пробовать, так и закрыть на зиму.

    Этот рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и пастой придется по вкусу всем любителям простых заготовок. Насыщенный вкус и аромат, нежная консистенция и особая пикантность - вы будете удивлены, когда попробуете повторить этот вариант икры дома.

    Количество порций: 3-4


    Кабачковая икра с майонезом и пастой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки — 4 Килограмма
    • Луковица — 0.5 Килограмма
    • Майонез — 1 Стакан
    • Томатная паста — 1 Стакан
    • Растительное масло — 0.5 Стакана
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 50 Грамм
    • Перец молотый — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу

    Пошагово

    1. Вот такой минимальный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить простой рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой. При желании можно добавить также морковь и самые разнообразные специи по вкусу.
    2. Овощи первым делом нужно очистить и нарезать. С кабачков снимите кожуру, удалите сердцевину с грубыми семенами. Луковицу нарежьте средними кусочкам. После пропустите овощи через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
    3. Измельченные овощи выложите в кастрюлю и отправьте на огонь. Лучше всего установить рассекатель. Добавьте майонез.
    4. И томатную пасту. Теперь аккуратно все перемешайте. После закипания тушите на медленном огне около 1 часа. Не забывайте периодически помешивать, чтобы кабачковая икра с майонезом и пастой в домашних условиях не начала подгорать.
    5. Примерно через час можно посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и (при желании) другие специи. Снова перемешайте, и оставьте томиться до желаемой консистенции. На это может уйти от 20 до 60 минут, в зависимости от того, насколько водянистые кабачки.
    6. Вот такой простой рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой. Осталось только разложить ее по стерилизованные баночкам и закатать. Остаток икры можно остудить и сразу пробовать, что получилось.


     
    pyatigorskaya89 и А_Кашенина нравится это.
  2. uuvumyuvs

    uuvumyuvs Member

    99
    Как вкусно! У меня муж любитель кабачковой икры с майонезом и пастой.
     
  3. anyutat

    anyutat Температура

    83
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. b_vera

    b_vera Вера

    41
    сегодня первый раз готовила кабачковую икру с майонезом и пастой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Bonguqd, aaahaaetr и Eolioiqno нравится это.
  5. gtgeryu

    gtgeryu Member

    33
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Гофман Л нравится это.
  6. Eojaokea

    Eojaokea Забияка

    27
    Мой самый любимый рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    b_ksyukha и valova80 нравится это.
  7. Яшкова И

    Яшкова И Яшкова Ира

    36
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Москвичкино К и Yfyujutx нравится это.
  8. Iasouqwl

    Iasouqwl Колосова Анька

    19
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    mironov81 нравится это.
  9. tseslyak76

    tseslyak76 София Ц

    42
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    gorai78 нравится это.
  10. Н_Эрикссон

    Н_Эрикссон Надежда

    46
    Какой замечательный рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Loauiqg и Itcjyup нравится это.
  11. Гуляева С

    Гуляева С Гуляева Саша

    26
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кабачковой икры с майонезом и пастой
     
  12. Лескина К

    Лескина К Кира Л

    44
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Светлана_А нравится это.
  13. sachuk96

    sachuk96 Сачук Ира

    42
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    rozental82 нравится это.
Национальная кухня: