Кабачковая икра с майонезом на зиму

  1. ovaaoiatv

    ovaaoiatv Member

    83

    Простой рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму пошагово с фото.

    Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму — один из самых популярных рецептов на сегодняшний день. По нему получается густая заготовка с очень нежным вкусом.

    Многие сомневаются, можно ли закрыть с майонезом. Эти переживания излишни, эта заготовка точно будет стоять всю зиму. Единожды попробовав этот рецепт, многие предпочитают делать по несколько порций, так как расходится она очень быстро.

    Готовить икру из кабачков с майонезом в мультиварке очень просто, особенно имея под рукой современную технику — электрическую мясорубку или блендер.

    Итак, ниже предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото, который во всех деталях покажет, как сварить вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму.


    Кабачковая икра с майонезом на зиму
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Ингредиенты на 40 порций

    • Кабачок 3 кг
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Майонез 250 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 150 г
    • Уксус столовый 50 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся: кабачки, лук репчатый, майонез, сахар, масло растительное, томатная паста, соль и столовый уксус.
    2. Лук (4 шт. ) и кабачки (1 кг) очистить. Кабачки пропустить через мясорубку.
    3. Лук измельчить и обжарить на масле (50 мл) в чаше мультиварки на режиме «Жарка», в течение 8 минут.
    4. Добавить кабачки к луку. Готовить на режиме «Тушение» 1 час.
    5. Затем добавить сахар (3 ст. л. ), соль (1 ст. л. ), майонез (250 г) и томатную пасту (150 г). Перемешать.
    6. Тушить ещё 2 часа. За 10 минут до готовности, влить уксус (50 мл).
    7. Разложить горячую икру в сухие стерилизованные банки. Герметично укупорить.
    8. Перевернуть и оставить под пледом до остывания. Затем убрать на хранение в прохладное место. Кабачковая икра с майонезом на зиму готова! Вкусной вам зимы!


     
    gruschenko90 и Huxoqeiu нравится это.
  2. ЯнуляК

    ЯнуляК Януля

    28
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Cceonxso нравится это.
  3. Д_Слесаренко

    Д_Слесаренко Слесаренко

    36
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Igfvsax, В_Никерова, mhwar и ещё 1-му нравится это.
  4. Iuoqooitw

    Iuoqooitw Зина Е

    18
    это просто очень вкусно
     
    d_galya и zinag нравится это.
  5. Ouuamoijo

    Ouuamoijo Резниченко

    21
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Xsabelf, Lyvqtoe и П_Козьма нравится это.
  6. Инка_С

    Инка_С Середюк Инка

    30
    Рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Никифорова М и Xuoouili нравится это.
  7. Рысина В

    Рысина В Рысина Валя

    24
    Отличный вариант приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  8. Pyrenone

    Pyrenone Тигунцева

    53
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Pqmzscjom и Unopeko нравится это.
  9. Анюта_Ю

    Анюта_Ю Южина Анюта

    16
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ftaeioaq и Bkjhumgc нравится это.
Национальная кухня: