Кабачковая икра с морковью через мясорубку

  1. Mkkpefar

    Mkkpefar Марианна К

    85

    Простой рецепт кабачковой икры с морковью через мясорубку пошагово с фото.

    Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная из кабачков, томатов и моркови, с добавлением майонеза. В данном рецепте все овощи измельчаются при помощи мясорубки, что значительно ускоряет процесс.

    Должен признаться, что это — один из лучших рецептов приготовления кабачковой икры с морковью через мясорубку, которые я пробовал. Овощи не жарятся, а тушатся на медленном огне. Вместо популярной в других рецептах томатной пасты я использовал свежие томаты. И не прогадал! Икра получилась восхитительная!

    Количество порций: 4-6


    Кабачковая икра с морковью через мясорубку
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачки — 3 Килограмма
    • Морковь — 1,5 Килограмма
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
    • Майонез — 200 Грамм (жирный)
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Уксус — 1,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Все овощи тщательно промойте, очистите от кожуры и семян, а затем крупно нарежьте.
    2. Теперь пропускаем овощи через мясорубку.
    3. Перекладываем в глубокую емкость и ставим на огонь. Тушим на среднем огне.
    4. Томаты крупно нарежьте.
    5. Помидоры натрите на крупной терке, шкурку удалите. Добавьте мякоть томатов к другим овощам.
    6. Доведите икру до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите на медленном огне примерно 2,5 часа, время от времени помешивая. Затем добавьте в икру майонез, уксус, соль и сахар. Перемешайте и тушите еще 30 минут.
    7. Если хотите пюреобразную икру, воспользуйтесь погружным блендером и превратите массу в однородное пюре.
    8. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки, укутайте их в одеяло до полного остывания. Затем храните в прохладном месте. Приятного аппетита!


     
    Epqwuylna и Enpauai нравится это.
  2. Qyaamxy

    Qyaamxy Кира

    95
    А что вы нашли в кабачковой икре с морковью через мясорубку??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Мая_Ц нравится это.
  3. m_nika

    m_nika Музулёва Ника

    82
  4. Tdvwtoi

    Tdvwtoi Таня

    104
    @Mkkpefar, спасибо за новый вариант кабачковой икры с морковью через мясорубку.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Д_Филиппова, Edglhue, Iuhaioou и ещё 1-му нравится это.
  5. ehihywa

    ehihywa Member

    34
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Umiauedax нравится это.
  6. Лика_Н

    Лика_Н Немашкалова Лика

    51
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    i_lida нравится это.
  7. gants95

    gants95 Ганц Тоня

    52
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Zelvopv и r_tomara нравится это.
Национальная кухня: