Кабачковая икра с морковью и луком

  1. yioyeczku

    yioyeczku Active Member

    102

    Простой рецепт кабачковой икры с морковью и луком пошагово с фото.

    Кабачковая икра с морковью и луком готовится очень быстро и сразу подается к столу. Хотите узнать, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком? Тогда внимательно изучите этот рецепт!

    Вкусная кабачковая икра отлично подойдет в качестве закуски к любому блюду. Быстрая в приготовлении, она, к тому же, состоит из простых и доступных каждому ингредиентов. Узнайте, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, и наслаждайтесь вкусной закуской чаще!

    Количество порций: 5


    Кабачковая икра с морковью и луком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Молодые кабачки — 2-3 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Майонез — По вкусу
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Промойте хорошенько молодые кабачки под холодной водой. Нарежьте их на небольшие куски. Крупные куски будут дольше обжариваться.
    2. Теперь настала очередь морковки. Вымойте и почистите её, а затем натрите на крупной тёрке. После этого необходимо подготовить лук. Чистим и режем его мелкими кубиками.
    3. Прогрейте сковородку, налейте на неё растительное масло. Высыпьте нарезанные кабачки, лук и тёртую морковку. Перемешайте овощи, протушите их в течение 30-40 минут. Не забывайте помешивать время от времени.
    4. В полученную смесь из тушеных овощей добавляем томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем и протушиваем еще 10 минут. Как только овощи приготовятся, охлаждаем их.
    5. Теперь возьмите блендер, измельчите с его помощью овощи. На этом этапе можете добавить чеснок или майонез (в зависимости от вашего вкуса). Икра готова, приятного аппетита!


     
    Люба_И нравится это.
  2. t_alisa

    t_alisa Алиса

    35
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Osweooo нравится это.
  3. ЯшаШ

    ЯшаШ Яша Ш

    32
    @yioyeczku, Рецепт просто прелесть!
     
  4. Oxysmsp

    Oxysmsp Тыщенко Гала

    24
    рецепт весьма кстати!
     
    margoi, Танаева И, Hfrooxy и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: