Простой рецепт кабачковой икры с морковью на зиму пошагово с фото. Рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму очень оригинальный! Морковь тут добавляется не сразу, поэтому ее вкус хорошо ощущается в икре. Если любите морковку, вам понравится! Этот рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму вам обязательно понравится! Икра получается нежная и пикантная одновременно. Мне также нравится то, что она получается хорошей консистенции: можно мазать на хлеб, а можно и ложками кушать! Вкусно!Количество порций: 7-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 221 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийКабачки — 5 КилограммМорковь — 1 КилограммЛук — 500 ГраммМасло растительное — 0.5 СтаканаТоматный соус Сацебели — 500 ГраммТоматная паста — 500 ГраммМайонез — 500 Грамм (67% жира)Соль — 2 Ст. ложкиПошаговоЛук и кабачки перетираем в пюре и ставим на огонь. Тушим два часа. Затем добавляем морковь и тушим еще час, периодически помешивая.Теперь добавим майонез, томатную пасту, томатный соус, масло и соль. Перемешаем, и тушим еще один час.За это время вы как раз успеете простерилизовать банки и крышки. Перекладываем икру в банки, закрываем крышками.До полного остывания храним банки в перевернутом виде, завернув в одеяло. Затем переставляем в подвал — и ждем зимы!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кабачковой икре с морковью на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!