Простой рецепт кабачковой икры с морковкой и луком пошагово с фото. Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим! Сначала нужно овощи обжарить, а потом протушить с томатом и специями до мягкости всех овощей. Готовую икру пюрируйте погружным блендером или просто пропустите через мясорубку. Икра подается к столу охлажденной. Удачи!Количество порций: 6-8Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 230 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКабачок — 1 КилограммМорковь — 300 ГраммЛук — 300 ГраммТоматный сок — 150 МиллилитровСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 0,5 Ст. ложкиЧеснок — 2-3 ЗубчиковРастительное масло — 3-4 Ст. ложекПошаговоПодготовьте все необходимые овощи, вымойте их и очистите.Порежьте лук и морковь средними кусочками. Обжарьте их в мультиварке на растительном масле в режиме «Подогрев» или «Обычный».Кабачки порежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и обжарьте пару минут.Влейте томатный сок, добавьте соль, сахар, перец черный молотый по желанию, чеснок. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Каша». Тушите икру 35-40 минут.В конце тушения откройте крышку мультиварки и погружным блендером пюрируйте икру. Готово! Охладите — и к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила кабачковую икру с морковкой и луком на день рождения сестры Всем понравилось