Простой рецепт кабачковой икры с морковкой и майонезом пошагово с фото. Все мы с детства любим кабачковую икру, очень часто готовим ее, но я немного модернизировала знакомый всем рецепт. Я расскажу, как готовить кабачковую икру с морковкой и майонезом по моему рецепту. Такая закуска напомнит вам об осени даже поздней зимой. Готовить кабачковую икру с морковкой и майонезом очень просто, а результат потрясает. Нежная и терпкая одновременно паста из овощей придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Обычно я готовлю 2-3 банки на зиму, и еще немного остается в холодильнике на закуску. Если вы соберетесь консервировать кабачковую икру с морковкой и майонезом, этот рецепт шикарно для этого подходит, но я советую добавить по ст. ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.Количество порций: 10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 24 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийкабачки — 1,5 Килограммаморковь — 300 Граммтоматы — 400 Граммлук — 100 Граммчеснок — 3 Зубчиказелень — По вкусумайонез — 3 Ст. ложкиПошаговоВымойте морковь, томаты, кабачки и зелень. Очистите от шкурки морковь, лук и кабачки, также очистите их от семян. Порежьте небольшими кубиками кабачки, морковь и томаты. Зелень мелко нашинкуйте. Налейте на сковороду масло и обжаривайте лук, пока тот не станет золотым. Затем добавьте морковь, жарьте еще минут 7. После выложите в сковороду кабачки, жарьте еще 10 минут. Добавьте томаты и готовьте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.После того как овощи будут почти готовы, добавьте к ним нашинкованную зелень и продавленный через пресс чеснок. Еще раз перемешайте и добавьте майонез. Готовьте икру еще 10 минут на маленьком огне. После того как кабачковая икра с морковкой и майонезом будет готова, дайте ей остыть.Готовую и остывшую смесь из овощей переложите в чашу блендера. И тщательно превратите тушеные овощи в икру. Кусочки должны быть совсем мелкими, а масса — однородной. Готовую икру намажьте на хлебушек, используйте вместо салата или консервируйте на зиму. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт кабачковой икры с морковкой и майонезом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!