Кабачковая икра с морковкой и майонезом

  1. ТомараД

    ТомараД Томара Д

    50

    Простой рецепт кабачковой икры с морковкой и майонезом пошагово с фото.

    Все мы с детства любим кабачковую икру, очень часто готовим ее, но я немного модернизировала знакомый всем рецепт. Я расскажу, как готовить кабачковую икру с морковкой и майонезом по моему рецепту.

    Такая закуска напомнит вам об осени даже поздней зимой. Готовить кабачковую икру с морковкой и майонезом очень просто, а результат потрясает. Нежная и терпкая одновременно паста из овощей придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Обычно я готовлю 2-3 банки на зиму, и еще немного остается в холодильнике на закуску. Если вы соберетесь консервировать кабачковую икру с морковкой и майонезом, этот рецепт шикарно для этого подходит, но я советую добавить по ст. ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.

    Количество порций: 10


    Кабачковая икра с морковкой и майонезом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • кабачки — 1,5 Килограмма
    • морковь — 300 Грамм
    • томаты — 400 Грамм
    • лук — 100 Грамм
    • чеснок — 3 Зубчика
    • зелень — По вкусу
    • майонез — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Вымойте морковь, томаты, кабачки и зелень. Очистите от шкурки морковь, лук и кабачки, также очистите их от семян. Порежьте небольшими кубиками кабачки, морковь и томаты. Зелень мелко нашинкуйте. Налейте на сковороду масло и обжаривайте лук, пока тот не станет золотым. Затем добавьте морковь, жарьте еще минут 7. После выложите в сковороду кабачки, жарьте еще 10 минут. Добавьте томаты и готовьте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.
    2. После того как овощи будут почти готовы, добавьте к ним нашинкованную зелень и продавленный через пресс чеснок. Еще раз перемешайте и добавьте майонез. Готовьте икру еще 10 минут на маленьком огне. После того как кабачковая икра с морковкой и майонезом будет готова, дайте ей остыть.
    3. Готовую и остывшую смесь из овощей переложите в чашу блендера. И тщательно превратите тушеные овощи в икру. Кусочки должны быть совсем мелкими, а масса — однородной. Готовую икру намажьте на хлебушек, используйте вместо салата или консервируйте на зиму. Приятного аппетита!


     
    zinchenko94, kostenyuk96, b_maiya и ещё 1-му нравится это.
  2. aroqo

    aroqo Member

    49
    рецептик супер!!:)
     
  3. Iuacono

    Iuacono Щегельская Вита

    45
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Ettstvsi

    Ettstvsi Назмутдинова Ляля

    40
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. nadyag

    nadyag Надя Г

    19
    какой интересный рецепт кабачковой икры с морковкой и майонезом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. Р_Рузманова

    Р_Рузманова Рузманова Роза

    41
    Ох, какая вкуснятина!
     
  7. Vbipshoiw

    Vbipshoiw Чижовская Ляля

    4
    Очень довольна кабачковой икрой с морковкой и майонезом! Благодарю за рецепт.
     
    СофияЦ и Ufucuso нравится это.
Национальная кухня: