Кабачковая икра с морковкой на зиму

  1. kirag

    kirag Громаковская Кира

    77

    Простой рецепт кабачковой икры с морковкой на зиму пошагово с фото.

    У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно!

    Мне очень нравится делать заготовки в мультиварке. Овощи, которые тушатся в мультиварке, сохраняют свои структуру и витамины, а кабачковая икра получается нежной и очень вкусной. В этом рецепте малое количество масла и уксуса, томатный сок я использую домашний. Готовьте на здоровье!

    Количество порций: 1


    Кабачковая икра с морковкой на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачок — 1,5 Килограмма (вес очищенных овощей)
    • Морковь — 300 Грамм
    • Лук — 400 Грамм
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Томатный сок — 1 Стакан
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Уксус 6% — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. В чашу мультиварки (объем - 5 л. ) налейте масло. Овощи помойте. Кабачки очистите, удалите семена, порежьте кубиками и положите в чашу.
    2. Лук очистите и порежьте кубиками. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте её к кабачкам.
    3. Включите мультиварку в режим «Суп», доведите содержимое до кипения в течение 5 минут. Режим можно использовать любой, при котором кипит вода. Затем добавьте остальные ингредиенты, закройте крышку и переключите на режим «Тушение» на 1 час.
    4. За 10 минут до окончания программы «Тушение» откройте крышку, добавьте уксус, измельчите овощи в пюре с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар или соль. Если икру будете есть сразу, уксус не добавляйте.
    5. Периодически помешивая, дайте пюре закипеть.
    6. Разлейте его по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Выход готовой кабачковой икры - 2 л.


     
    Oeoyiboub и Громяк Т нравится это.
  2. sirgalina89

    sirgalina89 Сиргалина Саша

    43
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачковую икру с морковкой на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Григоренко Я и Wmejzepe нравится это.
  3. Ecqtezfa

    Ecqtezfa Рясна

    31
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Ctnokvhd

    Ctnokvhd Хрусталёва Юляша

    25
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Е_Куликовская и Etjkyxtec нравится это.
  5. Guldeagoo

    Guldeagoo Анюта Д

    28
    @kirag, отличный рецепт кабачковой икры с морковкой на зиму
    спасибо за идейку
     
    М_Сальнова и Henqdaxbe нравится это.
  6. Jlorequo

    Jlorequo Ермолович Нина

    29
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Teuriilc нравится это.
Национальная кухня: