Кабачковая икра с морковкой


  1. Простой рецепт кабачковой икры с морковкой пошагово с фото.

    Прекрасная натуральная закуска, а также заготовка на зиму, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать кабачковую икру с морковкой и томатной пастой.

    Ароматная и аппетитная кабачковая икра с морковкой в домашних условиях готовится довольно просто, а вкус настолько волшебный, что невозможно оторваться. Главный плюс этого рецепта в том, что вы можете варьировать вкус, сделав икру солоноватой, остренькой или более пряной, например.

    Количество порций: 1-2


    Кабачковая икра с морковкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки — 1 Килограмм
    • Морковь — 2 Штуки (крупные)
    • Луковица — 2 Штуки
    • Томатная паста — 5 Ст. ложек
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 0.5 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — 1 Пучок

    Пошагово

    1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт кабачковой икры с морковкой на своей кухне.
    2. Для начала вымойте, обсушите кабачки, при необходимости очистите кожицу. Нарежьте средними кусочками.
    3. Налейте немного масла на сковороду, и обжарьте кабачки до золотистой корочки на среднем огне. Также при желании вы можете нарезать их кубиками, например.
    4. Параллельно очистите лук и морковь, измельчите овощи по желанию.
    5. Выложите на отдельную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте немного чеснока по вкусу.
    6. Обжаренные кабачки переложите в сотейник.
    7. К моркови с луком добавьте немного томатной пасты и чуточку воды. Тушите еще пару минут, а затем переложите к кабачкам и на среднем огне протушите все вместе еще минут 10.
    8. Кабачковая икра с морковкой в домашних условиях может быть приготовлена как в чаше блендера, тогда она будет однородной, или пропущена через мясорубку. Отправьте измельченную икру на огонь и проварите еще минут 20. Добавьте соль, перец, сахар и измельченную зелень.
    9. Чтобы закатать на зиму икру, разложите ее по чистым баночкам и простерилизуйте около 15-20 минут. Затем закатайте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.


     
    Obefeoiep и inkal нравится это.
  2. Fadoojg

    Fadoojg Редкина Люся

    42
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. merzlikina97

    merzlikina97 Томара М

    19
    Обязательно приготовлю!
    Л_Евгеньевна, спасибо!
     
    Xaomuimao нравится это.
  4. Kxriiuo

    Kxriiuo Майковская

    19
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Худякова З нравится это.
  5. К_Круглова

    К_Круглова Круглова Кира

    55
    Здравствуйте Л_Евгеньевна!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. cijbix

    cijbix Member

    26
  7. t_lana

    t_lana Лана

    1
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: