Кабачковая икра с мукой

  1. Zocoeiovt

    Zocoeiovt Таша

    73

    Простой рецепт кабачковой икры с мукой пошагово с фото.

    Ох, как же я люблю овощную икру! А особенно — кабачковую! Знаете, в чем секрет вкусной закуски? Подготовленная мука! Посмотрите интересный рецепт и узнайте, как приготовить кабачковую икру с мукой.

    Вкусная кабачковая икра с особым ингредиентом позволит вам в полной мере почувствовать настоящий вкус этого любимого многими блюда. Откройте для себя что-то новое, попробуйте приготовить икру по этому рецепту. Читайте ниже, как приготовить кабачковую икру с мукой.

    Количество порций: 6


    Кабачковая икра с мукой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 9 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки — 1 Килограмм
    • Репчатый лук — 300 Грамм
    • Морковь — 300 Грамм
    • Томатная паста — 100 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Приступаем к готовке, начиная с кабачков. Снимаем с них кожуру, режем овощ на куски среднего размера. Затем устанавливаем мясорубку и прокручиваем овощи через неё до однородной массы. Естественно, при наличии блендера используйте его.
    2. Закончив с кабачками, приступаем к луку. Как обычно очищаем его и режем на удобные для вас по размеру кусочки. После этого лук необходимо обжарить на сковородке до золотистого цвета.
    3. Теперь подготавливаем для наших кабачков морковь. Хорошенько промываем её под водой, счищаем верхний слой и трём овощ на крупной тёрке. Забрасываем её на разогретую с маслом сковородку и слегка жарим в течение 5 минут, пока не начнёт отдавать сок и не станет золотистой.
    4. Готовим основную овощную смесь. После того как кабачки протушились 40 минут, добавляем к ним обжаренную морковку и лук. Тщательно смешиваем все, добавляем томатную пасту. Всё это необходимо тушить на слабом огне. Как только добавили заправку и пасту, остается протушить все 20 минут. Всего кабачки тушатся 1 час.
    5. Теперь наши кабачки протушились и необходимо всё перемешать при помощи блендера. Вы можете заметить, что икра уже имеет привычный оранжевый оттенок, но это не всё. На этом этапе солим её и ставим обратно на маленький огонь.
    6. И вот теперь добавляем наш секретный ингредиент - муку. Возьмите ложку муки, доведите её на сухой сковороде до коричневого цвета. Часто помешивайте муку, чтобы та не сгорела. Готовую муку высыпьте в нашу икру - она придаст особый привкус.
    7. После этого вам остается лишь хорошенько перемешать икру и прокипятить её ещё 5-10 минут. Мука полностью растворится, так что не беспокойтесь о комочках. Блюдо готово, приятного аппетита!


     
  2. proshukalo85

    proshukalo85 Прошукало Ира

    86
    Кабачковая икра с мукой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Д_Дианова, Doppspdnc, Uzsethoam и ещё 1-му нравится это.
  3. uspenko83

    uspenko83 Успенко

    28
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кабачковую икру с мукой
     
    gribanova87 и Aozeyook нравится это.
  4. Vuktzagj

    Vuktzagj Георгиади Катя

    25
    @Zocoeiovt, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кабачковую икру с мукой по этому простому рецептику.
     
    Evarmaxoh и Mxyjaexsi нравится это.
  5. rzaeva88

    rzaeva88 Рзаева Эмма

    24
    выглядит очень аппетитно
     
  6. Otnjbgkvm

    Otnjbgkvm Коба Валентина

    17
    А я думала разбираюсь в приговтолении кабачковой икры с мукой:D:D, аздесь такое:)
     
    Lfiaaaoe нравится это.
Национальная кухня: