Несложный рецепт кабачковой икры с обжаркой пошагово с фото. Кабачковая икра с обжаркой – одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой. Для того чтобы приготовить моментальную кабачковую икру с обжаркой, нужно обработать кабачки в духовке в течении получаса, так они будут мягче, нежнее и сохранят максимум полезных веществ. Чеснок, перец, лук, морковь и специи нужно старательно обжарить на среднем огне. Не забудьте добавить томатную пасту. Остается лишь измельчить все ингредиенты до состояния пюре и наслаждаться вкусной кабачковой икрой!Количество порций: 8Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийКабачки — 3 ШтукиЧеснок — 1 ЗубчикМорковка — 1 ШтукаТоматная паста — 1 Ст. ложекХахар — 1 Чайная ложкаЛук — 2 ШтукиЧилийский перец — ½ ШтукРастительное масло — 4 Ст. ложкиЯблочный уксус — 2 Ст. ложкиСоль — 2 Чайных ложкиПошаговоПодготовьте лук, чеснок и морковь. Удалите семена у острого перца. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.Нарежьте кабачок кружочками, которые затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.После запекания слейте лишнюю влагу с кабачков через дуршлаг, попутно помогая себе ложкой.Пока кабачки в духовке, займитесь обжаркой чеснока и перца. Через минуту добавьте морковь, обжаривайте все еще пару минут.Добавьте лук, попутно уменьшив огонь, и готовьте все 10 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Размешайте и снимите с огня.Измельчите жаренные овощи и кабачки до состояния пюре с помощью блендера. Употребляйте блюдо холодным. Приятного аппетита!