Кабачковая икра с обжаркой

  1. Кушнарева А

    Кушнарева А Кушнарева Алла

    70

    Несложный рецепт кабачковой икры с обжаркой пошагово с фото.

    Кабачковая икра с обжаркой – одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой.

    Для того чтобы приготовить моментальную кабачковую икру с обжаркой, нужно обработать кабачки в духовке в течении получаса, так они будут мягче, нежнее и сохранят максимум полезных веществ. Чеснок, перец, лук, морковь и специи нужно старательно обжарить на среднем огне. Не забудьте добавить томатную пасту. Остается лишь измельчить все ингредиенты до состояния пюре и наслаждаться вкусной кабачковой икрой!

    Количество порций: 8


    Кабачковая икра с обжаркой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кабачки — 3 Штуки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Морковка — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложек
    • Хахар — 1 Чайная ложка
    • Лук — 2 Штуки
    • Чилийский перец — ½ Штук
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки
    • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте лук, чеснок и морковь. Удалите семена у острого перца. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.
    2. Нарежьте кабачок кружочками, которые затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
    3. После запекания слейте лишнюю влагу с кабачков через дуршлаг, попутно помогая себе ложкой.
    4. Пока кабачки в духовке, займитесь обжаркой чеснока и перца. Через минуту добавьте морковь, обжаривайте все еще пару минут.
    5. Добавьте лук, попутно уменьшив огонь, и готовьте все 10 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Размешайте и снимите с огня.
    6. Измельчите жаренные овощи и кабачки до состояния пюре с помощью блендера. Употребляйте блюдо холодным. Приятного аппетита!


     
    Eciovcayq нравится это.
  2. porotnikova88

    porotnikova88 Вита

    65
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Романко Т, Ivuokkc и arsentyeva92 нравится это.
  3. zhavoronkova83

    zhavoronkova83 Жаворонкова Аня

    41
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. Колосарь М

    Колосарь М Колосарь Марго

    53
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Мэри_З

    Мэри_З Мэри З

    35
    это просто очень вкусно
     
    g_varya, manokovna76, Ooiakkj и ещё 1-му нравится это.
  6. kopeshtyanski97

    kopeshtyanski97 Копештянски Людочка

    32
    Отличный рецепт:)
    Обожаю кабачковую икру с обжаркой
     
    Ogxuqly нравится это.
  7. ipiihec

    ipiihec Member

    41
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    fioogtoz нравится это.
  8. М_Бик

    М_Бик Бик Марго

    53
    Отличный рецепт! Спасибо, Кушнарева А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Fcsieuf нравится это.
  9. Stofzso

    Stofzso Галя

    35
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Oxmeoee нравится это.
Национальная кухня: