Несложный рецепт кабачковой икры с перцем на зиму пошагово с фото. Кабачковая икра - вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень сытно и пикантно! Обычно я не закатываю всю икру в банки, просто оставляю часть икры, чтобы кушать здесь и сейчас. Собственно, кабачковая икра получается очень насыщенной и аппетитной. Благодаря классическому рецепту приготовления кабачковой икры с перцем на зиму вы сможете легко обеспечить себя вкусной овощной консервацией в холодную пору года. Удачи!Количество порций: 10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 324 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКабачки — 3 КилограммаМорковь — 1 КилограммПерец болгарский — 1 КилограммЛук репчатый — 0,5 КилограммаПомидоры — 250 ГраммМайонез — 300 ГраммСоль — По вкусуСахар — По вкусуУксус — По вкусуПряности — По вкусуПошаговоОвощи тщательно промываем под холодной водой. Нарезаем одинаковыми кубиками: перец, томаты, репчатый лук и кабачки. Морковь трем на крупной терке. Складываем овощи в кастрюлю, сверху располагаем тертую морковь.Добавьте майонез, а также соль, перец и сахар по вкусу. Помешивая, варим овощи около двух часов, а в конце добавляем уксус.Закатываем икру в стерилизованные банки. Храним консервацию в прохладном месте.Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила кабачковую икру с перцем на зиму на день рождения сестры Всем понравилось