Непростой рецепт кабачковой икры с рисом пошагово с фото. Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. Это сытная овощная закуска, которую можно даже заготовить на зиму. Итак, перед вами вариант, как приготовить кабачковую икру с рисом.Количество порций: 2-3Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 98 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииКабачки — 2 КилограммаЛук — 500 ГраммМорковь — 500 ГраммЧеснок — 5-10 ЗубчиковРастительное масло — 100 МиллилитровСоль — 1-2 Ст. ложекСахар — 1 Ст. ложкаУксус — 2 Ст. ложкиТоматная паста — 2-3 Ст. ложек (можно заменить помидорами)Рис — 1 СтаканСладкий перец — 1-3 Штук (по желанию)Острый перец — 1 По вкусуПошаговоПервым делом нужно заняться подготовкой всех ингредиентов. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.Очистите морковь и натрите на терке.Рис отварите в подсоленной воде на пару минут меньше, чем обычно.Луковицы очистите и нарежьте кубиками.Чеснок пропустите через пресс.Если используете в этот рецепт приготовления кабачковой икры с рисом помидоры, то снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Если решили добавить перец, вымойте его, очистите от семян и измельчите.Когда все овощи готовы, их нужно отдельно обжарить на сковороде с растительным маслом, а после выложить в сотейник.К овощам выложите отваренный рис. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и отправьте на огонь.После закипания тушите на медленном огне до мягкости.Переложите все в чашу блендера и хорошо взбейте до однородности.Добавьте уксус и снова поставьте на огонь. Потушите, постоянно помешивая, около 10 минут на медленном огне. Вот и все, кабачковая икра с рисом в домашних условиях готова к закатке.Также закуску можно остудить и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик кабачковой икры с рисом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!