Простой рецепт кабачковой икры с соусом пошагово с фото. Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом Сацебели. Ароматно, вкусно и оригинально. Удивительно, но кабачковая икра с соусом в домашних условиях получается не только очень ароматной и сочной, но и похожей на магазинную, ко вкусу которой привыкли многие с детства. Используйте качественный соус и майонез — и у вас получится аппетитная закуска и заготовка на зиму.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 27 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКабачки — 6 КилограммЛуковица — 0.6 КилограммаРастительное масло — 100 МиллилитровСацебели — 500 ГраммТоматная паста — 500 Грамм (или Краснодарский соус)Майонез — 500 ГраммСоль — 50 ГраммСахар — 1 По вкусуОстрый перец — 1 По вкусуПошаговоЛучше всего использовать молоденькие кабачки, однако даже их желательно предварительно очистить. Если семечки крупные, удалите аккуратно сердцевину.Очистите и нарежьте половинками или четвертинками лук.Пропустите овощи через мясорубку.Выложите их в подходящего размера кастрюлю и отправьте на огонь. После закипания томите около 2.5-3 часов.Когда основная часть воды испарится, можно добавить растительное масло, соль, перец, сахар, майонез. Выложите в кастрюлю «Сацебели» и томатную пасту. Все как следует перемешайте.Тушится кабачковая икра с соусом в домашних условиях еще около 1 часа, не забывайте периодически помешивать.За полчаса до готовности займитесь банками: вымойте их, простерилизуйте и обсушите. Разложите икру по банкам, накройте простерилизованными крышками и закатайте.После полного остывания уберите банки в темное и прохладное место. Вот такой несложный вариант, как сделать кабачковую икру с соусом «Сацебели». Приятного аппетита!
@n_galya, рецепт кабачковой икры с соусом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!