Кабачковая икра с соусом

  1. n_galya

    n_galya Николаевич Галя

    61

    Простой рецепт кабачковой икры с соусом пошагово с фото.

    Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом Сацебели. Ароматно, вкусно и оригинально.

    Удивительно, но кабачковая икра с соусом в домашних условиях получается не только очень ароматной и сочной, но и похожей на магазинную, ко вкусу которой привыкли многие с детства. Используйте качественный соус и майонез — и у вас получится аппетитная закуска и заготовка на зиму.

    Количество порций: 6-8


    Кабачковая икра с соусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачки — 6 Килограмм
    • Луковица — 0.6 Килограмма
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Сацебели — 500 Грамм
    • Томатная паста — 500 Грамм (или Краснодарский соус)
    • Майонез — 500 Грамм
    • Соль — 50 Грамм
    • Сахар — 1 По вкусу
    • Острый перец — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Лучше всего использовать молоденькие кабачки, однако даже их желательно предварительно очистить. Если семечки крупные, удалите аккуратно сердцевину.
    2. Очистите и нарежьте половинками или четвертинками лук.
    3. Пропустите овощи через мясорубку.
    4. Выложите их в подходящего размера кастрюлю и отправьте на огонь. После закипания томите около 2.5-3 часов.
    5. Когда основная часть воды испарится, можно добавить растительное масло, соль, перец, сахар, майонез. Выложите в кастрюлю «Сацебели» и томатную пасту. Все как следует перемешайте.
    6. Тушится кабачковая икра с соусом в домашних условиях еще около 1 часа, не забывайте периодически помешивать.
    7. За полчаса до готовности займитесь банками: вымойте их, простерилизуйте и обсушите. Разложите икру по банкам, накройте простерилизованными крышками и закатайте.
    8. После полного остывания уберите банки в темное и прохладное место. Вот такой несложный вариант, как сделать кабачковую икру с соусом «Сацебели». Приятного аппетита!


     
    Zyyoopp и ДашаБ нравится это.
  2. Ю_Лебедева

    Ю_Лебедева Лебедева Юля

    48
    n_galya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    marynova81, brodkina87 и Efrdgvesu нравится это.
  3. akhtyamova88

    akhtyamova88 Ахтямова Люба

    46
    выглядит очень аппетитно
     
    Evufagvi нравится это.
  4. Ialaleeo

    Ialaleeo Якушева Инга

    35
    очень вкусный рецепт кабачковой икры с соусом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Ckykvoa

    Ckykvoa Яся Р

    35
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    dxgibz и Eieawzzel нравится это.
  6. Qohvwooi

    Qohvwooi Царик Анна

    49
    @n_galya, рецепт кабачковой икры с соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Qjrwqogk и В_Бридель нравится это.
Национальная кухня: