Простой рецепт кабачковой икры с томатами на зиму пошагово с фото. Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков. Измельчите для икры овощи в блендере или в электромясорубке. Варите час, добавьте специи — и закатайте.Количество порций: 7Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 75 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийКабачок — 3 КилограммаПомидор — 500 ГраммЛук — 500 ГраммБолгарский перец — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 0,5 СтаканаМасло рафинированное — 0,5 СтаканаУксус 9% — 2 Ст. ложкиПошаговоПодготовим продукты для икры. Все вымойте, очистите.Порежьте лук на 4 части.Порежьте кабачок, помидор.Измельчите все овощи при помощи блендера или мясорубки. Если используете мясорубку, нужно поставить самое мелкое металлическое сито.Помидоры измельчите таким же способом.Влейте томат в овощную смесь. Перемешайте и варите 1 час на слабом огне после закипания.Через час нужно добавить соль, сахар, уксус, масло и проварить еще 5 минут.Готовую икру разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните вверх дном до остывания.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кабачковая икра с томатами на зиму получается здорово!