Простой рецепт кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке пошагово с фото. Легендарная кабачковая икра - популярнейшая закуска, которая никогда не затеряется на праздничном столе. С момента покупки мультиварки я готовлю икру исключительно при помощи этой чудо-техники. Это доступный и простой рецепт приготовления кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много икры, но не обольщайтесь: надолго в вашем холодильнике она не задержится! Получается настолько вкусно, что тяжело не скушать все за один раз. Ароматная, пикантная икра просто восхитительна, особенно с белым хлебом!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 158 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКабачки — 3 КилограммаЛук репчатый — 0,5 КилограммаМайонез — 250 ГраммТоматная паста — 200 ГраммСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаУксус — 1 Чайная ложкаЧеснок — 3-4 ЗубчиковМасло растительное — 100 ГраммПошаговоКабачки промойте и очистите, затем нарежьте кусочками.Пропускаем кабачки через мясорубку, превращая их в пюреобразную массу. Также поступаем с луком, предварительно очистив его от шелухи.Перемешиваем кабачковую массу с луковой, перекладываем все в чашу мультиварки.Добавляем соль и 100 граммов растительного масла.Перемешиваем и закрываем крышку. Ставим в режим «Тушение» на 50 минут, жмем на кнопку «Пуск».Через 50 минут добавьте майонез, томатную пасту и сахар.Перемешиваем, продолжаем готовить на той же программе еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и 1 ч. л. ложку уксуса. Перемешиваем еще раз.Готово. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила кабачковую икру с томатной пастой в мультиварке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке ещё не пробовала