Кабачковая икра с томатной пастой

  1. Obnumaw

    Obnumaw Рая

    70

    Простой рецепт кабачковой икры с томатной пастой пошагово с фото.

    Если вы задумали приготовить диетическое блюдо из кабачка, то смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, ароматную и нежную. Блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой.

    Перед вами аппетитный рецепт кабачковой икры с томатной пастой. Икра готовится очень легко из доступных всем ингредиентов. Приготовленная на домашней кухне, икра получается значительно вкуснее и ароматнее той, которую продают в магазинах. Потратив совсем немного усилий и средств, вы сможете порадовать своих близких простым, но полезным блюдом, которое любят взрослые и дети.

    Количество порций: 6-8


    Кабачковая икра с томатной пастой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачок — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Паприка — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу

    Пошагово

    1. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Помойте морковь. Очистите и натрите ее на крупной терке. Нагрейте сковородку с постным маслом. Выложите в нее лук. Когда лук станет прозрачным, положите в сковородку тертую морковь.
    2. Подготовьте кабачки. Для этого помойте их под проточной водой. Очистите кабачки от шкурки. Натрите на крупной терке. Теперь выложите тертые кабачки в сковородку к луку и морковке. Перемешайте и продолжайте жарить.
    3. Выдавите с помощью пресса чеснок. Добавьте его к остальным овощам в сковородку. Приправьте паприкой. Посолите. Выложите томатную пасту. Долейте небольшое количество воды. Овощи перемешайте. Сделайте тише огонь. Тушите в течение 20-25 минут под крышкой.
    4. Когда икра будет готова, переложите в удобную посуду и перебейте овощи погружным блендером. Предварительно остудив, поставьте икру в холодильник. Теперь, когда вы знаете, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, угощайте своих близких после полного охлаждения. Очень вкусно.


     
  2. Qhldgdi

    Qhldgdi Копычко Галка

    58
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    andryuschenko98 нравится это.
  3. nwbukm

    nwbukm Member

    77
    замечательный рецепт! В моей семье любят кабачковую икру с томатной пастой
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. arisham

    arisham Меренкова Ариша

    18
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    b_galya, Irsaaahro и Ldsxpslu нравится это.
  5. Fokoozk

    Fokoozk Анюта С

    22
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Onwaiuic нравится это.
  6. varyay

    varyay Яросова Варя

    17
    спасибочки Obnumaw
    попробуем обязательно
     
  7. Enutveel

    Enutveel Морохина Оля

    23
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Oooianhn нравится это.
  8. Aeefafblu

    Aeefafblu Тома С

    25
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  9. Joiuoeixw

    Joiuoeixw Грузан Галя

    22
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Tfwtepm нравится это.
Национальная кухня: