Кабачковая икра с томатным соусом

  1. Taodgoud

    Taodgoud Вера

    92

    Простой рецепт кабачковой икры с томатным соусом пошагово с фото.

    Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом.

    Как приготовить кабачковую икру с томатным соусом? Выбирая томатный соус, я отдаю предпочтение соусам со специями, ароматными травами. Вкус соуса передается кабачкам, он пропитывает их, поэтому выбирайте тщательно. У этого рецепта есть один большой плюс, не нужно предварительно обжаривать овощи для икры. Нужно просто сложить все ингредиенты и протушить в течение 40 минут. Перед подачей на стол икру следует остудить. Для длительного хранения необходимо разложить кабачковую икру по банкам и закатать.

    Количество порций: 5


    Кабачковая икра с томатным соусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Соль — - По вкусу (я добавляла 0,5 ч. л. )
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 25 Миллилитров
    • Томатный соус — 250 Миллилитров

    Пошагово

    1. Подготовьте продукты для икры. Очистите и вымойте овощи. У кабачков срежьте хвостики. Если кожура плотная, снимите её.
    2. Порежьте кабачки не тонкой соломкой.
    3. Болгарский перец освободите от семян и порежьте соломкой.
    4. Лук порежьте полукольцами, чеснок — на 4 части или пластинками.
    5. Сложите все ингредиенты в кастрюлю с двойным дном или в казан. Туда же влейте масло, соус, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения. В процессе тушения будет образовываться жидкость, в которой будет вариться икра. Варите 40 минут.
    6. Кабачковая икра с томатным соусом готова! Я люблю её ещё измельчить как следует в блендере. Тогда она приобретает приятную кремовую консистенцию. Приятного аппетита!


     
  2. Олеся_Ю

    Олеся_Ю Юсупова Олеся

    68
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    АришаЯ и taranets94 нравится это.
  3. t_svetlana

    t_svetlana Триандафилиди

    100
    Посмотрела на фото кабачковой икры с томатным соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Aeukovw и Ecfejaeka нравится это.
  4. Лидия_В

    Лидия_В Вильданова Лидия

    63
    я слабо разбираюсь в кабачковой икре с томатным соусом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    qfeoique, ЛикаД и Asjlsajir нравится это.
  5. proshukalo85

    proshukalo85 Прошукало Ира

    86
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. Анюша_В

    Анюша_В Велика Анюша

    30
    ОО, мой любимы рецептик кабачковой икры с томатным соусом
     
    Amaooig и waeeuhgx нравится это.
  7. АделяШ

    АделяШ Шило Аделя

    30
    АААААА как вкусно глядя на кабачковую икру с томатным соусом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    sch_anastasiya нравится это.
  8. АнтонинаШ

    АнтонинаШ Антонина

    24
    Отличный вариант приготовления кабачковой икры с томатным соусом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ioeojoi и xvteo нравится это.
  9. Qxnkawqu

    Qxnkawqu Жушман Ярина

    76
    готовила кабачковую икру с томатным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: