Простой рецепт кабачковой икры с томатным соусом пошагово с фото. Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом. Как приготовить кабачковую икру с томатным соусом? Выбирая томатный соус, я отдаю предпочтение соусам со специями, ароматными травами. Вкус соуса передается кабачкам, он пропитывает их, поэтому выбирайте тщательно. У этого рецепта есть один большой плюс, не нужно предварительно обжаривать овощи для икры. Нужно просто сложить все ингредиенты и протушить в течение 40 минут. Перед подачей на стол икру следует остудить. Для длительного хранения необходимо разложить кабачковую икру по банкам и закатать.Количество порций: 5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 256 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКабачок — 1 КилограммЧеснок — 5-6 ЗубчиковБолгарский перец — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаСоль — - По вкусу (я добавляла 0,5 ч. л. )Сахар — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 25 МиллилитровТоматный соус — 250 МиллилитровПошаговоПодготовьте продукты для икры. Очистите и вымойте овощи. У кабачков срежьте хвостики. Если кожура плотная, снимите её.Порежьте кабачки не тонкой соломкой.Болгарский перец освободите от семян и порежьте соломкой.Лук порежьте полукольцами, чеснок — на 4 части или пластинками.Сложите все ингредиенты в кастрюлю с двойным дном или в казан. Туда же влейте масло, соус, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения. В процессе тушения будет образовываться жидкость, в которой будет вариться икра. Варите 40 минут.Кабачковая икра с томатным соусом готова! Я люблю её ещё измельчить как следует в блендере. Тогда она приобретает приятную кремовую консистенцию. Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления кабачковой икры с томатным соусом. Обязательно воспользуешься рецептом!
готовила кабачковую икру с томатным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта