Кабачковая икра с уксусом

  1. maslova76

    maslova76 Надя

    63

    Несложный рецепт кабачковой икры с уксусом пошагово с фото.

    Если вам нравятся кисловатые и пикантные заготовки, эта кабачковая икра с уксусом придется вам по вкусу. Икра хорошо хранится (ее можно заготовить на зиму) и в целом хорошо сочетается с любым блюдом.

    Делюсь классическим рецептом кабачковой икры с уксусом! Получается сытная, но не калорийная закуска, которую можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Также ее можно сделать побольше и заготовить на зиму: тогда вы в любое время сможете наслаждаться вкусной икрой!

    Количество порций: 4-5


    Кабачковая икра с уксусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачки — 1.5 Килограмма
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
    • Перец душистый — 6 Грамм
    • Перец острый — 6 Грамм
    • Томатная паста — 300 Грамм (у меня 4 крупных спелых томата)
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Масло растительное — По вкусу (для обжарки овощей)
    • Уксус 9% — 1 Чайная ложка (на каждую банку 0.5 литра)

    Пошагово

    1. Кабачки нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле до готовности с двух сторон. Соль - по вкусу.
    2. Затем обжарим лук и морковь.
    3. Помещаем в чашу блендера томаты, кабачки, лук с морковкой, чеснок. Перемешиваем до состояния пюре, добавляем соль, сахар и перец. Оставим в холодильнике постоять два - три часа.
    4. А если вы заготавливаете на зиму, тогда в горячем виде раскладываем по стерильным банкам, в каждую наливаем сверху уксус, и закрываем стерильными крышками. А зимой достаем — и подаем!


     
    Hneovveyo нравится это.
  2. Eltrsnits

    Eltrsnits Ютяева Анна

    83
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Zefgzjea, И_Максимяк и Nauuidgju нравится это.
  3. Hilguli

    Hilguli Надежда Р

    71
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    z_mila и Настасья_Ш нравится это.
  4. Lgnniuce

    Lgnniuce Ксюша Х

    78
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Cumhaksr

    Cumhaksr Алла

    58
    уверена маме понравится
    все любители кабачковой икры с уксусом оценили!
     
    t_antonina нравится это.
  6. minenkova79

    minenkova79 Миненкова Яна

    27
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Uaputeto и Евсюкова П нравится это.
  7. Т_Музыка

    Т_Музыка Таша

    24
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ebeeqaeo нравится это.
  8. АнтонинаЗ

    АнтонинаЗ Золотарёва Антонина

    15
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кабачковой икры с уксусом
     
Национальная кухня: