Кабачковая икра «Самарская»

  1. yuzefovich76

    yuzefovich76 Кира Ю

    86

    Несложный рецепт кабачковой икры «Самарской» пошагово с фото.

    Простой рецепт кабачковой икры «Самарской» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 720 килокалорий.


    Кабачковая икра «Самарская»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 720 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачки 2 кг
    • Репчатый лук 400 г
    • Морковь 400 г
    • Соль 1 столовая ложка
    • Сахар 90 г
    • Томатная паста 350 г
    • Растительное масло 90 г
    • Майонез 200 г
    • Молотый черный перец 1 чайная ложка
    • Листья базилика 30 г
    • Чеснок 50 г

    Пошагово

    1. Нарезать лук полукольцами и обжарить.
    2. Кабачки, чеснок, морковь, обжаренный лук, базилик пропустить через мясорубку.
    3. Положить перекрученную массу в кастрюлю и добавить соль, перец, сахар, масло растительное. Все варить на маленьком огне 1,5 часа, не забывая помешивать.
    4. Потом добавить томатную пасту, майонез и продолжать томить еще 30 минут.
    5. Потом все распределяем по стерильным 500 граммовым банкам (должно получиться 5 банок) и закрываем крышками.


     
    Ubkoota нравится это.
  2. Qemiaumo

    Qemiaumo Алеся Ч

    76
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Aweqegeor нравится это.
  3. kazantseva78

    kazantseva78 Даша

    43
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ЛидаА нравится это.
  4. Ника_Т

    Ника_Т Терещенко Ника

    94
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Евгения_Б и Л_Гарнец нравится это.
  5. serdyukova91

    serdyukova91 Нина

    48
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Aekaoupoa

    Aekaoupoa Савва Дина

    30
    готовила кабачковую икру «самарскую» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: