Несложный рецепт кабачковой икры «Самарской» пошагово с фото. Простой рецепт кабачковой икры «Самарской» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 720 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 720 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКабачки 2 кгРепчатый лук 400 гМорковь 400 гСоль 1 столовая ложкаСахар 90 гТоматная паста 350 гРастительное масло 90 гМайонез 200 гМолотый черный перец 1 чайная ложкаЛистья базилика 30 гЧеснок 50 гПошаговоНарезать лук полукольцами и обжарить.Кабачки, чеснок, морковь, обжаренный лук, базилик пропустить через мясорубку.Положить перекрученную массу в кастрюлю и добавить соль, перец, сахар, масло растительное. Все варить на маленьком огне 1,5 часа, не забывая помешивать.Потом добавить томатную пасту, майонез и продолжать томить еще 30 минут.Потом все распределяем по стерильным 500 граммовым банкам (должно получиться 5 банок) и закрываем крышками.
готовила кабачковую икру «самарскую» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта