Кабачковая икра с бальзамическим уксусом

  1. Kdcuaogi

    Kdcuaogi Фоксенко Анастасия

    82

    Несложный рецепт кабачковой икры с бальзамическим уксусом пошагово с фото.

    Простой рецепт кабачковой икры с бальзамическим уксусом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 242 килокалорий.


    Кабачковая икра с бальзамическим уксусом
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Русская кухня, Кабачковая икра
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Кабачки 5 штук
    • Помидоры 5 штук
    • Красный сладкий перец 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Томатный сок 4 столовые ложки
    • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу

    Пошагово

    1. Бланшируем помидоры, надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться — он придаст легкую «маринованность».
    2. Теперь перцы и кабачки. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1 х1 см, кубиками.
    3. Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.
    4. Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 столовой ложке масла и 5 столовых ложках воды до мягкости.
    5. Добавляем перцы, помешивая, тушим минут пять.
    6. Теперь помидоры. Тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок — нам понадобится минут десять.
    7. Следующие — кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять.
    8. Теперь все накрываем и забываем минут на двадцать пять.
    9. Один раз, в середине, перемешиваем и заодно солим, перчим и добавляем уксус.
    10. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше — на ночь.

    Рецепт Ники Белоцерковской.



     
  2. Oosoatni

    Oosoatni Бурицкова Янка

    50
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Aiiehcdns нравится это.
  3. Fiutdei

    Fiutdei Антонина А

    33
    Кабачковая икра с бальзамическим уксусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Шеша В нравится это.
  4. Oaekiuiu

    Oaekiuiu Вылежнева Марго

    14
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Е_Сербигешева нравится это.
  5. Forffiafa

    Forffiafa Мошкина Соня

    12
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Mgngtczfv

    Mgngtczfv Лиза

    55
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    gogiya78, Diqgavxu, АськаК и 2 другим нравится это.
Национальная кухня: