Кабачковая икра тушеная

  1. zinam

    zinam Малинская Зина

    89

    Очень простой рецепт кабачковой икры тушеной пошагово с фото.

    Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям.

    Самый простой способ приготовления тушеной кабачковой икры требует всего лишь 2 основных ингредиента: кабачки и томатную пасту. Предварительно бланшированные кабачки залейте маслом, пастой, добавьте специи и соль. Осталось немного помешать — и через полчаса вкуснейшая кабачковая икра будет готова! Отлично кушать такую икру и горячей, и холодной!

    Количество порций: 6


    Кабачковая икра тушеная
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Ингредиенты на 45 порций

    • Кабачки — 900-1000 Грамм
    • Растительное масло — 100 Грамм
    • Густая томатная паста со специями — 500 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Помойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.
    2. Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте её водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.
    3. Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
    4. Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.
    5. Хорошенько размешайте и накройте крышкой.
    6. Время тушения – 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!


     
    Oewbykqo и k_alisa нравится это.
  2. МинаК

    МинаК Карпик Мина

    47
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    statsenko87 и n_zhenya нравится это.
  3. hicjsmu

    hicjsmu Member

    42
    Отличный вариант приготовления кабачковой икры тушеной.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. Lataroo

    Lataroo Атаева

    54
    Рецепт кабачковой икры тушеной понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Lkboooo и Аулова Я нравится это.
  5. sh_varya

    sh_varya Шпачук Варя

    8
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. Лимонова И

    Лимонова И Лимонова Инга

    14
    zinam, ты сама их придумала рецепт кабачковой икры тушеной?
     
    А_Бурнашова нравится это.
  7. Nfjagxlr

    Nfjagxlr Дыхта Мила

    18
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ракова С и Kokrahed нравится это.
  8. Rozbiaeve

    Rozbiaeve Медведь Галка

    35
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  9. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    icelo нравится это.
Национальная кухня: