Несложный рецепт кабачковой икры в домашних условиях пошагово с фото. Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине. Измельчите все овощи для икры максимально мелко. Варите 1 час, потом добавьте остальные специи, уксус и масло. Варите еще 30 минут. Готовую икру разложите по баночкам и закатайте ключом. Храните в прохладном месте. Удачи!Количество порций: 7Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 320 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийКабачок — 3 КилограммаПомидор — 400 Грамм (или 200 граммов томатной пасты)Лук — 500 ГраммПерец болгарский — 200 ГраммСоль — 2 Ст. ложкиУксус столовый 9% — 2-3 Ст. ложкиСахар — 0,5 СтаканаМасло растительное без запаха — 0,5 СтаканаПерец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиЧеснок — 2-4 ЗубчиковПошаговоПодготовим продукты для икры.Максимально измельчите кабачки.Порежьте помидор, болгарский перец и лук удобными кусочками для блендера.Измельчите.Влейте помидорную массу в кабачковую. Перемешайте.Варите 1 час на медленно огне. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, уксус, масло, проварите еще 30 минут и закатайте в баночки.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачковой икры в домашних условиях ещё не пробовала
сегодня первый раз готовила кабачковую икру в домашних условиях. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кабачковой икре в домашних условиях зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!