Простой рецепт кабачковой икры в кусочках пошагово с фото. Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, заготовка, закускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: Вок, сковородаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 40 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 4 порциикабачок 2 шт.лук 1 шт.морквь 1 шт.красный сладкий перец 1 шт.чеснок 1 шт.соль 1 щепоткаоливковое масло 2 ст. л.специи (перец, лавровый лист) 1 щепоткаПошаговоВ глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.Убавить огонь, добавить порезанные кубиками кабачки, протушить минут 5-10.Добавить порезанный сладкий перец, чеснок, тертую на крупной терке морковь. Тушить до мягкости овощей, добавить специй и посолить (обязательно через минут 5 вынуть лавровый лист, иначе он даст горечь).Если планируете кабачковую икру съесть сразу, то можно снимать с огня, а если планируете как заготовку на зиму, то нужно будет тушить овощи около часа.Разложить в стерилизованные банки, и дожидаться зимы.Можно использовать любые специи: прованские или итальянские, не только те, что указаны в этом рецепте. При желании к овощам можно добавить и помидоры. Если любите привычную кабачковую икру, то взбейте овощи блендером и обязательно прокипятите пюре минут 20.
@lakhnik90, умничка! Какой аппетитный рецептик кабачковой икры в кусочках сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото кабачковой икры в кусочках очень аппетитно выглядит!!!
@lakhnik90, рецепт кабачковой икры в кусочках ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!