Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке по ГОСТу пошагово с фото. Ну, вот наконец-то настал сезон кабачков. И как быстро они растут, не успел сорвать — уже большой кабачок. Вот и я сегодня сорвала 2 уже больших. И что же с ними делать? И тут я вспомнила, что давно хотела сделать икру кабачковую, как в магазине. Именно такую, как там, перетёртую, не перекрученную и не сухую. А именно эту заморскую, кабачковую. И кажется, у меня получилось. Опять же экономим время, делаем её в мультиварке.Я, конечно, опиралась на ГОСТовский рецепт, но всё-таки немного внесла свои изменения. Но совсем небольшие, даже незаметно!Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 242 килокалорийПовод: Пост, пикник, ужинИнгредиенты на 12 порцийКабачок 1000 гЛук белый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 90 млМорковь 100 гПерец белый молотый 5 гСахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Томатная паста 100 гЧеснок 1 зубчикПошаговоИтак, нам будет нужен лук, морковь, кабачок (цукини), томатная паста (не пугайтесь, она у нас в таких тюбиках), сахар, масло, соль.Кабачок почистим, удалим семена, если они есть. И порежем на такие средние кусочки.Морковь лучше натрём на тёрке. Вот тут я отступила от ГОСТа и взяла больше моркови. Надо было брать меньше, где - то 40 г. Но мне показалось, так будет красивее.Чистим лук и режем на квадратики.Включаем мультиварку на режим Жарка. Наливаем масло. Кладём кабачки и обжариваем. Постоянно помешиваем. Через 15 минут я добавила лук, морковь и ещё жарила 15 минут. Когда всё уже будет готово, достаём, вместе с маслом переливаем в чашку.И пробиваем теперь блендером. Кладём массу назад в чашку мультиварки. Включаем режим Тушение на 40 минут. Через 20 минут открываем крышку, добавляем пасту, соль, перец, сахар. Пробуем затем на вкус, вдруг вам нужно ещё, то добавляем. Далее тушим уже с открытой крышкой. В конце я добавила для вкуса выдавленный зубчик чеснока.Вот такая красивая масса у нас получится.Раскладываем по сухим банкам. Вот она, икра заморская! Угощайтесь! Вкусно!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кабачковая икра в мультиварке по госту получается здорово!
Очень аппетитно! Забрала рецептик кабачковой икры в мультиварке по госту в закладки, надеюсь скоро приготовлю.