Кабачковая икра в мультиварке

  1. Э_Цыбикова

    Э_Цыбикова Цыбикова Эльвина

    90

    Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке пошагово с фото.

    Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 116 килокалорий.


    Кабачковая икра в мультиварке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачок 500 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец чили 0.3 ч. ложк
    • Томатная паста 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Кабачковая икра - это безумно вкусно. Но, к сожалению, попадаются ее изготовители, добавляющие в эту вкуснющую закуску всякие усилители вкуса и прочие нехорошие вещи. Чтобы точно знать, что мы едим, а также чтобы получить истинное удовольствие, можно приготовить кабачковую икру самому. Или даже не самому, а с помощью мультиварки. Признаться, я никогда не готовила кабачковую икру. А сегодня, наконец, дошли руки. .. Как же это вкусно! А готовится икра очень просто. Делюсь рецептом. Итак, продукты, которые нам понадобятся.
    2. Первым делом нужно мелко нарезать очищенные морковку и лук.
    3. На дно емкости для мультиварки вылить подсолнечное масло. Засыпать морковь и лук, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и поставить овощи на режим «Выпечка» на 20 минут. Пару раз перемешать овощи силиконовой лопаточкой (а не обычной ложкой, она может испортить емкость мультиварки).
    4. Пока тушатся овощи, очистить кабачок от кожуры и нарезать кубиками. Перец очистить от семечек и мелко нарезать.
    5. Морковь и лук готовы.
    6. Добавить к готовым овощам кабачок и перец. Перемешать. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут, несколько раз перемешать.
    7. Добавить к полуготовым овощам томатную пасту, соль, сахар и перец чили (по вкусу, так икра получится более пикантной). Готовить в режиме «Тушение» 30-40 минут.
    8. Готовую икру переложить в миску, так как взбивание блендером в емкости для мультиварки может повредить ее покрытие.
    9. Взбить икру с помощью погружного блендера в пюре. Вот и всё, ароматная, вкуснейшая домашняя кабачковая икра готова. У меня она получилась очень густой, по желанию ее можно разбавить водой. Моя икра не дожила даже до полного остывания - всё очень быстро съели и просили добавки. Больше мы магазинную икру покупать не будем. Попробуйте, это очень вкусно!


     
    maltsagova94, kachalova90 и Ijgsnqve нравится это.
  2. Teqvclu

    Teqvclu Алена К

    96
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Htowjyoos нравится это.
  3. Eeeageir

    Eeeageir Марианна

    86
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Р_Шебзухова и Gesiedfi нравится это.
  4. tarnovskaya77

    tarnovskaya77 Тарновская Дария

    39
    Э_Цыбикова, отличный рецепт кабачковой икры в мультиварке, все ингредиенты любимые.
     
    alyoshina88, zvyagina94 и Izoufoia нравится это.
  5. oeueum

    oeueum Member

    33
    какой интересный рецепт кабачковой икры в мультиварке:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. И_Каганская

    И_Каганская Каганская

    41
    Э_Цыбикова, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Парфенюк Т нравится это.
Национальная кухня: