Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке пошагово с фото. Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 116 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 116 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКабачок 500 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Подсолнечное масло 5 ст. ложкСахар 1 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПерец чили 0.3 ч. ложкТоматная паста 2 ст. ложкПошаговоКабачковая икра - это безумно вкусно. Но, к сожалению, попадаются ее изготовители, добавляющие в эту вкуснющую закуску всякие усилители вкуса и прочие нехорошие вещи. Чтобы точно знать, что мы едим, а также чтобы получить истинное удовольствие, можно приготовить кабачковую икру самому. Или даже не самому, а с помощью мультиварки. Признаться, я никогда не готовила кабачковую икру. А сегодня, наконец, дошли руки. .. Как же это вкусно! А готовится икра очень просто. Делюсь рецептом. Итак, продукты, которые нам понадобятся.Первым делом нужно мелко нарезать очищенные морковку и лук.На дно емкости для мультиварки вылить подсолнечное масло. Засыпать морковь и лук, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и поставить овощи на режим «Выпечка» на 20 минут. Пару раз перемешать овощи силиконовой лопаточкой (а не обычной ложкой, она может испортить емкость мультиварки).Пока тушатся овощи, очистить кабачок от кожуры и нарезать кубиками. Перец очистить от семечек и мелко нарезать.Морковь и лук готовы.Добавить к готовым овощам кабачок и перец. Перемешать. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут, несколько раз перемешать.Добавить к полуготовым овощам томатную пасту, соль, сахар и перец чили (по вкусу, так икра получится более пикантной). Готовить в режиме «Тушение» 30-40 минут.Готовую икру переложить в миску, так как взбивание блендером в емкости для мультиварки может повредить ее покрытие.Взбить икру с помощью погружного блендера в пюре. Вот и всё, ароматная, вкуснейшая домашняя кабачковая икра готова. У меня она получилась очень густой, по желанию ее можно разбавить водой. Моя икра не дожила даже до полного остывания - всё очень быстро съели и просили добавки. Больше мы магазинную икру покупать не будем. Попробуйте, это очень вкусно!
какой интересный рецепт кабачковой икры в мультиварке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!