Несложный рецепт кабачковой икры в мультиварке пошагово с фото. На сайте уже есть рецепт нежной кабачковой икры от Марии. Я хочу предложить рецепт моей бабушки, по которому готовят все наши родственники. Икра получается острая, насыщенная и очень вкусная. Рецепт предлагаю для мультиварки, но по нему можно готовить и в обычном казанке.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ОвощиСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: Блендер, МультиваркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 211 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЛук репчатый (100 г) 2 шт.Растительное масло 70 млМорковь 120 гПомидоры красные 200 гКабачки 600 гБолгарский перец (грунтовой) 100 гПерец чили ½ шт.Томатная паста 50 гСоль 1 ч. л.Сахар (песок) 15 гПошаговоДля вкусной, ароматной кабачковой икры нужно взять кабачки, помидоры болгарский перец, перец чили, томатную пасту, соль и сахар.Лук почистить, нарезать кубиками. Хотя, на самом деле, именно в этом рецепте нарезка не имеет значения. Всё потом будет разбиваться в пюре блендером. В чашу мультиварки налить растительное масло. Насыпать подготовленный лук.Почищенную морковь нарезать кубиками и добавить к луку. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и время на 20 минут. За эти 20 минут надо 2 раза открыть мультиварку и помешать лук с морковью.Пока лук с морковью жарятся, достаточно времени, чтобы подготовить остальные продукты. С помидор надо удалить шкурку. Легче всего воспользоваться микроволновкой, поставив туда помидоры на пару минут. Прозрачный сок нужно слить, так как лишняя жидкость для приготовления икры в мультиварке не нужна.Кабачки нужно просто почистить и нарезать кубиками.Болгарский перец и перец чили придадут икре нужную остроту и аромат. Перцы чистим от семян и нарезаем.Морковь с луком обжарились и все остальные ингредиенты подготовлены.Закладываем к моркови и луку нарезанные кабачки, перцы и помидоры. Добавляем 2 столовые ложки ( с горкой) томатной пасты. Она придаст икре более насыщенный вкус.Осталось посолить, добавить сахар и все размешать. Закрываем мультиварку и теперь устанавливаем режим «Тушение» и время 40 минут.Когда овощная смесь слегка остынет её нужно разбить погружным блендером в пюре. Если вы собираетесь закатывать икру из кабачков на зиму, то доведите её ещё раз до кипения и только потом разложите по стерилизованным банкам. Стерилизуют икру в банке перед закатыванием 5 минут.С насыщенным вкусом, в меру острая, одним словом - потрясающая!