Кабачковая икра в мультиварке

  1. Танаева И

    Танаева И Танаева Ира

    75

    Несложный рецепт кабачковой икры в мультиварке пошагово с фото.

    На сайте уже есть рецепт нежной кабачковой икры от Марии. Я хочу предложить рецепт моей бабушки, по которому готовят все наши родственники. Икра получается острая, насыщенная и очень вкусная. Рецепт предлагаю для мультиварки, но по нему можно готовить и в обычном казанке.


    Кабачковая икра в мультиварке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Блендер, Мультиварка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Растительное масло 70 мл
    • Морковь 120 г
    • Помидоры красные 200 г
    • Кабачки 600 г
    • Болгарский перец (грунтовой) 100 г
    • Перец чили ½ шт.
    • Томатная паста 50 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сахар (песок) 15 г

    Пошагово

    1. Для вкусной, ароматной кабачковой икры нужно взять кабачки, помидоры болгарский перец, перец чили, томатную пасту, соль и сахар.
    2. Лук почистить, нарезать кубиками. Хотя, на самом деле, именно в этом рецепте нарезка не имеет значения. Всё потом будет разбиваться в пюре блендером. В чашу мультиварки налить растительное масло. Насыпать подготовленный лук.
    3. Почищенную морковь нарезать кубиками и добавить к луку. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и время на 20 минут. За эти 20 минут надо 2 раза открыть мультиварку и помешать лук с морковью.
    4. Пока лук с морковью жарятся, достаточно времени, чтобы подготовить остальные продукты. С помидор надо удалить шкурку. Легче всего воспользоваться микроволновкой, поставив туда помидоры на пару минут. Прозрачный сок нужно слить, так как лишняя жидкость для приготовления икры в мультиварке не нужна.
    5. Кабачки нужно просто почистить и нарезать кубиками.
    6. Болгарский перец и перец чили придадут икре нужную остроту и аромат. Перцы чистим от семян и нарезаем.
    7. Морковь с луком обжарились и все остальные ингредиенты подготовлены.
    8. Закладываем к моркови и луку нарезанные кабачки, перцы и помидоры. Добавляем 2 столовые ложки ( с горкой) томатной пасты. Она придаст икре более насыщенный вкус.
    9. Осталось посолить, добавить сахар и все размешать. Закрываем мультиварку и теперь устанавливаем режим «Тушение» и время 40 минут.
    10. Когда овощная смесь слегка остынет её нужно разбить погружным блендером в пюре. Если вы собираетесь закатывать икру из кабачков на зиму, то доведите её ещё раз до кипения и только потом разложите по стерилизованным банкам. Стерилизуют икру в банке перед закатыванием 5 минут.
    11. С насыщенным вкусом, в меру острая, одним словом - потрясающая!
    12. :)


     
    Uiuinyts, Косарева А и Dioorhus нравится это.
  2. Ubiomdhou

    Ubiomdhou Беженарь Вика

    52
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Люба_С нравится это.
  3. Гинькут Г

    Гинькут Г Гинькут Галя

    52
    кстати, когда я первый раз попробовала кабачковую икру в мультиварке, подумала:
     
  4. Ojsezopu

    Ojsezopu Зулькарняева Маша

    16
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Gvsdwoku

    Gvsdwoku Зина

    6
    рецептик супер!!:)
     
    f_sofya нравится это.
  6. r_aleksandra

    r_aleksandra Рубежанская Александра

    35
    Кабачковая икра в мультиварке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. oaezefq

    oaezefq New Member

    17
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: