Кабачковая икра в мультиварке

  1. r_diana

    r_diana Руденкова Диана

    80

    Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке пошагово с фото.

    Совсем недавно я приобрела мультиварку, и теперь почти все блюда готовлю в ней. Особенно хорошо идут заготовки. Например, кабачковая икра в мультиварке.

    Количество порций: 5-7


    Кабачковая икра в мультиварке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачки — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки (Луковицы средней величины. )
    • Морковь — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Перец Чили — 0,5 Штуки (Возьмите половину одного перчика. Но если вы не хотите делать икру острой, можете обойтись без него. )
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Итак, как приготовить кабачковую икру в мультиварке в домашних условиях? Вы убедитесь в том, что это очень легко!
    2. Для начала подготовим наши овощи. Возьмите морковь и лук, почистите их и нарежьте кубиками.
    3. Налейте в мультиварку растительное масло и первой добавьте морковь. Помешайте.
    4. Затем лук. Тоже помешайте.
    5. Оставьте овощи на режиме «Выпечка» на 20 минут. Периодически мешайте.
    6. Теперь займёмся другими овощами. Удалите серединку и семена у болгарского перца. Нарежьте его кубиками. Кабачок тоже кубиками. Чили мелко нашинкуйте.
    7. Как только прошло 20 минут и прозвенел сигнал мультиварки, отправляйте в неё остальные овощи. Перемешайте всё вместе и снова включите режим «выпечка» на 20 минут.
    8. После очередного сигнала добавьте в икру томатную пасту, соль и сахар. Помешайте. Поставьте мультиварку на режим «тушения» на 60 минут. Пусть овощи хорошенько потушатся и дадут сок.
    9. Когда наша кабачковая икра в мультиварке приготовилась, выложите её в миску. Вы увидите, что кусочки овощей остались целыми, они не разварились до состояния каши. Поэтому возьмите блендер и измельчите их.
    10. Наша кабачковая икра готова! Можно сказать, что это классический рецепт кабачковой икры, потому что так же можно приготовить её и на плите. Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, просто разложите её в горячем виде (с пылу с жару) по банкам. Закатайте их. Укройте одеялом и пусть они медленно остывают.
    11. Приятного аппетита! :)


     
    l_margarita, Рита_М и tashbaeva95 нравится это.
  2. Zeroeeti

    Zeroeeti Камсина

    78
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. tasyaa

    tasyaa Атрушкевич

    55
    r_diana, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    rahqmgl нравится это.
  4. g_aleksandra

    g_aleksandra Гинятуллина Александра

    27
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    rodina87 нравится это.
  5. Rzacaiqi

    Rzacaiqi Сафина Анастасия

    26
    @r_diana, умничка!
    Какой аппетитный рецептик кабачковой икры в мультиварке сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    v_arisha нравится это.
  6. Eahninusg

    Eahninusg Пивоварова Алиса

    35
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Qkoeyge и a_gala нравится это.
  7. Qkoiaevo

    Qkoiaevo Евгения М

    41
    спасибо за отличный рецепт!
     
    rydvanova93 и Uypwxpq нравится это.
Национальная кухня: