Кабачковая икра в мультиварке

  1. rgevpcwiw

    rgevpcwiw Member

    81

    Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке пошагово с фото.

    С появлением на нашей кухне этой умной кастрюльки приготовление многих рецептов, в том числе и для консервации, стало гораздо легче. Единственный минус – в мультиварке не сделать сразу большой порции, всего 3 литра, но в этом есть и свои плюсы. К примеру, то, что каждую новую порцию можно делать, чуть видоизменяя рецепт в поисках того самого, что мы называем «пальчики оближешь». Именно таким и является рецепт домашней кабачковой икры в мультиварке на зиму. Эта заготовка делается со свежими помидорами, что делает ее вкус еще нежнее.

    Итак, предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить очень вкусную кабачковую икру на зиму.


    Кабачковая икра в мультиварке
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Повод: Пост, перекус

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачок 400 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Петрушка свежая 30 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 2 ч. л.
    • Чеснок 10 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления кабачковой икры на зиму нам понадобится кабачок, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, петрушка, морковь, соль, подсолнечное масло. Важно чтобы все овощи были свежие.
    2. Кабачок 400 грамм помыть, морковь 1 штуку, лук репчатый 2 штуки очистить, в перце сладком 2 штуки удалить семена. Все овощи измельчить с помощью кухонного комбайна или на мелкой терке.
    3. Чеснок 10 зубчиков порезать пластинками, петрушку измельчить, помидоры 2 шт натереть на тёрке.
    4. В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить подготовленные овощи и 50 мл., подсолнечного масла.
    5. Чтобы сварить в мультиварке, нужно добавить помидоры, чеснок и соль 2 чайные ложки. Готовить на режиме «Тушение» 70 минут.
    6. Добавить петрушку. Готовить ещё 5 минут.
    7. Икра готова, теперь можно раскладывать икру в стерильные банки. Заготовка кабачковой икры на зиму готова.


     
    Uqgifeaz и Sgigkhoan нравится это.
  2. stepanova76

    stepanova76 Юляша

    58
    Надо попробовать
     
    Т_Середюк нравится это.
  3. n_kira

    n_kira Кира

    68
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Wrleosvai и pafboffbe нравится это.
  4. Qvafbugm

    Qvafbugm Гижевская

    60
    rgevpcwiw, отличный рецепт кабачковой икры в мультиварке, все ингредиенты любимые.
     
    Уршанова О нравится это.
  5. Г_Шивалова

    Г_Шивалова Шивалова Галка

    19
    это просто очень вкусно
     
    Omercotoe и Oeeuleest нравится это.
  6. Т_Милашич

    Т_Милашич Милашич

    92
    rgevpcwiw, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачковая икра в мультиварке!!!
     
  7. Pknuxqfe

    Pknuxqfe Даркинг Евгения

    1
    За рецепт спасибо
     
  8. София_Г

    София_Г София Г

    14
    выглядит очень аппетитно
     
  9. irishka95

    irishka95 Зоя

    20
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик кабачковой икры в мультиварке
     
    kqomsmhv нравится это.
Национальная кухня: