Кабачковая икра в термомиксе

  1. Ombeueowl

    Ombeueowl Ася

    69

    Несложный рецепт кабачковой икры в термомиксе пошагово с фото.

    Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нём очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе ;)

    Количество порций: 5-7


    Кабачковая икра в термомиксе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачки — 1 Килограмм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Растительное масло — 70 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Любимые специи — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Вы знаете, насколько быстро работает термомикс. Возможно, на написание рецепта у меня уйдёт больше времени, чем я буду готовить :)
    2. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками.
    3. Затем нарежьте помидоры.
    4. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвёртую скорость и измельчите за 3-5 секунд.
    5. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками.
    6. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости.
    7. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказкие - подойдут любые! И, конечно, поперчите.
    8. Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются.
    9. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок - нашу первую овощную массу.
    10. Перемешайте всё. Наставьте в термомиксе режим «Варома» и 20 минут тушим на второй скорости.
    11. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдёт 10 секунд.
    12. Вы можете сразу выложить её в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 9% уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую.
    13. Желаю вам приятного аппетита!


     
  2. Sgwoblfnz

    Sgwoblfnz Лисовая Лера

    22
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Fuqqholio, Eovefoif и И_Шепельская нравится это.
  3. Qlxoouk

    Qlxoouk Брайцева Алсу

    76
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    bredak81 нравится это.
Национальная кухня: