Несложный рецепт кабачковой икры в термомиксе пошагово с фото. Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нём очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе Количество порций: 5-7Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 255 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКабачки — 1 КилограммМорковь — 2 ШтукиРепчатый лук — 2 ШтукиПомидоры — 4 ШтукиЧеснок — 3-4 ЗубчиковБолгарский перец — 2 ШтукиРастительное масло — 70 МиллилитровСоль — По вкусуПерец — По вкусуЛюбимые специи — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговоВы знаете, насколько быстро работает термомикс. Возможно, на написание рецепта у меня уйдёт больше времени, чем я буду готовить Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками.Затем нарежьте помидоры.Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвёртую скорость и измельчите за 3-5 секунд.Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками.Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости.Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказкие - подойдут любые! И, конечно, поперчите.Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются.И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок - нашу первую овощную массу.Перемешайте всё. Наставьте в термомиксе режим «Варома» и 20 минут тушим на второй скорости.Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдёт 10 секунд.Вы можете сразу выложить её в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 9% уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую.Желаю вам приятного аппетита!