Несложный рецепт кабачковой икры в микроволновой печи пошагово с фото. Простой рецепт кабачковой икры в микроволновой печи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 138 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 138 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКабачки 2 штукиРепчатый лук 1 штукаСвежий тимьян 1 стебельСоль по вкусуРастительное масло 5 столовых ложекМорковь 1 штукаПомидоры 1 штукаМолотый черный перец по вкусуЧеснок 4 зубчикаСахар по вкусуПошаговоНарезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 минут при максимальной мощности.Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 минуты.Тем временем в сотейнике разогреть масло и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.Вливаем масло в тушеные уже овощи. солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности СВЧ - печи.Далее остужаем это «рагу»)) выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Всем приятного аппетита!