Кабачковая икра жареная на зиму

  1. Etuthiaib

    Etuthiaib София С

    83

    Несложный рецепт кабачковой икры жареной на зиму пошагово с фото.

    Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте!

    Такую кабачковую икру можно приготовить из замороженных овощей. Следует только придерживаться рецепта, а замороженные овощи не размораживать перед приготовлением. Итак, теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру жареную на зиму дома. У вас все получится!

    Количество порций: 10


    Кабачковая икра жареная на зиму
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кабачки — 2 Штуки
    • Баклажаны — 1 Штука
    • Цукини — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Томатный сок — 2 Стакана
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Соль, сахар, специи — 0,5 По вкусу
    • Уксус — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 3 Зубчика

    Пошагово

    1. Для приготовления кабачковой икры нам необходимо очистить и нарезать лук. Затем надо обжарить его на растительном масле.
    2. К обжаренному луку добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец. Лучше брать перец красного цвета.
    3. Далее добавьте к овощам нарезанные кабачки, цукини. У меня были очень молодые плоды. Я шкурку не снимала.
    4. Чтобы кабачковая икра не была слишком пресной, добавьте небольшой баклажан, нарезанный кубиками.
    5. Влейте стакан томатного сока и тушите все под крышкой около 15 минут. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтоб икра не пригорела. В конце приготовления посолите овощи и поперчите по вкусу. Добавьте 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Тушите все еще 2 минуты.
    6. Переложите массу в миску. Погружным блендером пюрируйте массу до однородности.
    7. Разложите икру по стерильным банкам и закатайте. Очень вкусное блюдо.


     
    Lgwgexpom, Коцур О, Aekeeio и ещё 1-му нравится это.
  2. Rsuleyxu

    Rsuleyxu Цыбанева Юля

    53
    Обязательно приготовлю!
    Etuthiaib, спасибо!
     
  3. Qsoeutoo

    Qsoeutoo Балахонова Эльза

    40
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    В_Нестерук, Jzeinjeit, koronsky80 и 2 другим нравится это.
  4. Aeoopgeh

    Aeoopgeh Алена Х

    22
    рецепт весьма кстати!
     
    Журавлева З и Eoeuoueeo нравится это.
  5. Кристина_Л

    Кристина_Л Леонтович

    41
    Какой замечательный рецепт кабачковой икры жареной на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Oneyokb нравится это.
  6. Мезько Н

    Мезько Н Мезько

    36
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  7. Кичкина И

    Кичкина И Кичкина Инга

    33
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик кабачковой икры жареной на зиму
     
  8. Ndomtfa

    Ndomtfa Шелехова Лера

    25
    Хороший рецептик! :)
     
  9. Шелудько Ю

    Шелудько Ю Юляша Ш

    31
    @Etuthiaib, Рецепт просто прелесть!
     
    semchuk91 нравится это.
  10. Yyxxemooo

    Yyxxemooo Томара

    32
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: