Простой рецепт кабачковой икры пошагово с фото. Простой рецепт кабачковой икры домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 45 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 45 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийКабачок 3 кг.Морковь 1.5 кг.Лук репчатый 750 г.Томатная паста 350 г.Сахар 7.5 ст. ложкПищевая соль 3 ст. ложкПошаговоКабачковая икра - это замечательное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить на зиму. Ароматная и нежная закуска станет как приятным дополнением к основному меню на Вашем столе, так и самостоятельным вкуснейшим блюдом. К тому же кабачковая икра богата витаминами, содержит много полезных веществ, но при этом малокалорийна и может использоваться теми, кто соблюдает диету. А приготовленная своими руками и по проверенному рецепту она также может быть включена в рацион детского питания. Предлагаю Вам приготовить кабачковую икру. Обратите внимание, вес овощей указан в чистом виде! Нам понадобится 3 кг кабачков. Их нужно очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками.Возьмем 1,5 кг моркови. Ее хорошо промыть, очистить и натереть на крупной терке. 750 г репчатого лука нарезать кубиками, их лучше сделать помельче.Все нарезанные овощи сложить в большую емкость, добавить 3/3, стакана воды и варить их до готовности. При этом необходимо часто перемешивать овощную массу, чтобы она проваривалась равномерно и не пригорала.Когда овощи будут готовы, нужно слить образовавшийся бульон, он нам не понадобится. А овощи измельчить погружным блендером в пюре. Если у Вас нет блендера, то это можно сделать в мясорубке. Измельчать необходимо очень тщательно, чтобы в пюре не попадались кусочки. Это может испортить все блюдо.Затем добавить в овощное пюре 350 г томатной пасты, 1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла, 7,5 столовых ложек сахара и 3 столовых ложки соли. Перемешать до однородности и тушить кабачковую икру 20 минут, не забывая помешивать.По истечении времени разложить готовую кабачковую икру по подготовленным банкам и стерилизовать 10-15 минут.После этого банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Всего выход готового продукта получается около 3 литров. И поскольку при приготовлении кабачковой икры не используется уксус, хранить такую заготовку нужно в холодном месте, в холодильнике или подвале.