Кабачковая икра

  1. Лиля_Д

    Лиля_Д Лиля Д

    113

    Простой рецепт кабачковой икры пошагово с фото.

    Простой рецепт кабачковой икры домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 45 килокалорий.


    Кабачковая икра
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • Кабачок 3 кг.
    • Морковь 1.5 кг.
    • Лук репчатый 750 г.
    • Томатная паста 350 г.
    • Сахар 7.5 ст. ложк
    • Пищевая соль 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Кабачковая икра - это замечательное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить на зиму. Ароматная и нежная закуска станет как приятным дополнением к основному меню на Вашем столе, так и самостоятельным вкуснейшим блюдом. К тому же кабачковая икра богата витаминами, содержит много полезных веществ, но при этом малокалорийна и может использоваться теми, кто соблюдает диету. А приготовленная своими руками и по проверенному рецепту она также может быть включена в рацион детского питания. Предлагаю Вам приготовить кабачковую икру. Обратите внимание, вес овощей указан в чистом виде! Нам понадобится 3 кг кабачков. Их нужно очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками.
    2. Возьмем 1,5 кг моркови. Ее хорошо промыть, очистить и натереть на крупной терке. 750 г репчатого лука нарезать кубиками, их лучше сделать помельче.
    3. Все нарезанные овощи сложить в большую емкость, добавить 3/3, стакана воды и варить их до готовности. При этом необходимо часто перемешивать овощную массу, чтобы она проваривалась равномерно и не пригорала.
    4. Когда овощи будут готовы, нужно слить образовавшийся бульон, он нам не понадобится. А овощи измельчить погружным блендером в пюре. Если у Вас нет блендера, то это можно сделать в мясорубке. Измельчать необходимо очень тщательно, чтобы в пюре не попадались кусочки. Это может испортить все блюдо.
    5. Затем добавить в овощное пюре 350 г томатной пасты, 1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла, 7,5 столовых ложек сахара и 3 столовых ложки соли. Перемешать до однородности и тушить кабачковую икру 20 минут, не забывая помешивать.
    6. По истечении времени разложить готовую кабачковую икру по подготовленным банкам и стерилизовать 10-15 минут.
    7. После этого банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Всего выход готового продукта получается около 3 литров. И поскольку при приготовлении кабачковой икры не используется уксус, хранить такую заготовку нужно в холодном месте, в холодильнике или подвале.


     
    Л_Каравацкая и Лютых Н нравится это.
  2. Инга_С

    Инга_С Сизганова Инга

    62
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. Hooeeimee

    Hooeeimee Русакова

    83
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Xvqfoeuuf, Кардонова А и Ntmissvl нравится это.
  4. Еналеева В

    Еналеева В Валентина

    81
    рецептик супер!!:)
     
  5. htnuvitu

    htnuvitu New Member

    22
    Мой самый любимый рецепт кабачковой икры!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Т_Красникова нравится это.
  6. Eodupar

    Eodupar Томилина Инна

    28
    ВитаЕ нравится это.
  7. Ooxioui

    Ooxioui Артёмова Гала

    8
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Veoqdct

    Veoqdct Бжицкая Надя

    30
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Noidevpa нравится это.
  9. Kixoubhhj

    Kixoubhhj Беззуб Евгения

    24
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кабачковой икры в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  10. uoebe

    uoebe Member

    26
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Edaprosta нравится это.
Национальная кухня: