Простой рецепт кабачковой икры пошагово с фото. Традиционная для зимнего времени года закуска готовится со всевозможными вариациями. Мы предлагаем рецепт с морковью.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 3 порцииКабачок 1,5 кгЛук 250 гМорковь 500 гТоматная паста 100 гЛавровый лист 1 шт.Черный перец горошком 2-3 шт.Соль, перец по вкусуСахар по вкусуМасло растительное по необхижимостиПошаговоОвощи почистить, лук нарезать мелкими кубиками, а морковь и кабачки натереть на крупной терке.В большом количестве масла обжарить до мягкости лук, добавить к нему морковь и дать ей обжарится также до мягкости. Затем добавить натертые кабачки, дать им немного обжариться. Через 7-10 минут уменьшить огонь и тушить овощи около часа, переодически помешивая.Добавить к овощам томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Тушить еще примерно час. В самом конце посолить, поперчить, добавить немного сахара, вынуть лавровый лист и горошки перца.Теплые овощи измельчить в блендере до состояния пюре, довести до кипения и выложить в стерилизованную сухую банку, налив под горлышко немного масла, и плотно закрыть крышкой.
@Eqaivooi, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кабачковую икру по этому простому рецептику.
Доброго! Сегодня приготовила кабачковую икру по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.