Простой рецепт кабачковой икры пошагово с фото. Быстрый способ приготовления любимого многими блюда.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Консервирование, На пару, ТушениеНам понадобится: Блендер, микроволновкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 125 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 4 порциикабачок -2 шт. (очищенный)лук репчатый - 1 шт.морковь-1 шт. среднего размератомат-1 шт.масло растительное-5 ст. л.соль, перец, (по вкусу). Из специй люблю добавить тимьян 1 веточкачеснок-4 зубчикасахарПошаговоПорезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 мин при макс. мощности.Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 мин.Тем временем в сотейнике разогреть масло, и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.Вливаем масло в тушеные уже овощи. Солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности свч - печи.Далее остужаем это «рагу», выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручивам. Всем приятного аппетита!Банки стерилизовать, также как и крышки примерно по 10 мин на пару.
Вкуснятина, обожаю кабачковую икру Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, sonyaa