Кабачковая икра

  1. sonyaa

    sonyaa Ахмадуллина Соня

    80

    Простой рецепт кабачковой икры пошагово с фото.

    Быстрый способ приготовления любимого многими блюда.


    Кабачковая икра
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Консервирование, На пару, Тушение
    • Нам понадобится: Блендер, микроволновка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • кабачок -2 шт. (очищенный)
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь-1 шт. среднего размера
    • томат-1 шт.
    • масло растительное-5 ст. л.
    • соль, перец, (по вкусу). Из специй люблю добавить тимьян 1 веточка
    • чеснок-4 зубчика
    • сахар

    Пошагово

    1. Порезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 мин при макс. мощности.
    2. Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 мин.
    3. Тем временем в сотейнике разогреть масло, и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.
    4. Вливаем масло в тушеные уже овощи. Солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности свч - печи.
    5. Далее остужаем это «рагу», выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
    6. Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручивам. Всем приятного аппетита!

    Банки стерилизовать, также как и крышки примерно по 10 мин на пару.



     
    Юля_Х и Mpuqeaav нравится это.
  2. КсюхаС

    КсюхаС Ксюха

    62
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    eyeiiwyo нравится это.
  3. makeeva94

    makeeva94 Макеева Анька

    104
    Вкуснятина, обожаю кабачковую икру
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, sonyaa :)
     
    kopalkina88 нравится это.
  4. g_dasha

    g_dasha Гузенко Даша

    16
    Отличный рецепт! Спасибо, sonyaa. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    ЭлькаО нравится это.
  5. Tioeteyho

    Tioeteyho Ермолина Лиля

    14
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    azaeva77 нравится это.
  6. Xopizeovo

    Xopizeovo Шаврова Маша

    70
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Aaafeeezp нравится это.
  7. uooezoli

    uooezoli New Member

    13
    Кабачковая икра - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    klimina86 нравится это.
Национальная кухня: