Простой рецепт кабачковой икры пошагово с фото. Простой рецепт кабачковой икры русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 120 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 40 порцийкабачки 1 кгморковь 400 глук 400 гтоматная паста 3 ст. л.масло подсолнечное 50 гуксус 1 ст. л.соль 1 ч. л.чеснок 5 зубчиковПошаговоСентябрь - горячая пора заготовок на зиму.Не могу не поделиться замечательным рецептом приготовления кабачковой икры! Закуска получается очень нежной, ароматной с ярко выраженным вкусом.Воспользуйтесь рецептом, не пожалеете! Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке.В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок.Томить под крышкой 7-10 минут.На крупной терке натереть морковь.Лук нарезать кубиками.Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку.Перемешать и тушить 30-35 минут.В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.Посолить, по желанию поперчить.Потомить ещё 5-7 минут.В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.Икра готова! Приятного аппетита!
Кабачковая икра по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию