Кабачково-баклажанная икра на зиму

  1. zufomxij

    zufomxij Member

    87

    Простой рецепт кабачково-баклажанной икры на зиму пошагово с фото.

    Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой.

    Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, своеобразный микс двух видов икры – кабачковой и баклажанной. Готовится она достаточно просто. Главное – правильно обработать ингредиенты и тушить не менее двух часов, чтобы потом икра хорошо хранилась. Подавать икру можно к мясу, кашам или картофелю. А съедается такое лакомство за считаные минуты, просто намазав на хлеб. Приготовьте кабачково-баклажанную икру, чтобы кушая ее зимой и вспоминать неповторимые ароматы лета.

    Количество порций: 4-5


    Кабачково-баклажанная икра на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачок молодой — 1 Штука
    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.
    2. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.
    3. Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.
    4. Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.
    5. В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.
    6. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.


     
  2. baaojvg

    baaojvg Active Member

    135
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    ezoud, Gvgoioj и Aipcgaoj нравится это.
  3. Ixppiyuif

    Ixppiyuif Забияка Алеся

    44
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кабачково-баклажанную икру на зиму. Спасибо за рецепт!
     
  4. n_lada

    n_lada Никифорова

    33
    Вот это да! Какой красивый рецептик кабачково-баклажанной икры на зиму! А вкусный и простой!
     
    Bydetmb и Ehoooia нравится это.
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, zufomxij
     
Национальная кухня: