Непростой рецепт кабачково-баклажанной икры на зиму пошагово с фото. Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Баклажанная икраСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 83 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияБаклажаны 425 грКабачки 560 грМорковь 200 грЧеснок 30 грЛук репчатый 200 грТоматная паста 100 грПодсолнечное масло 100 млСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПетрушка по вкусуМолотый кориандр по вкусуСтоловый уксус (9%) 1 десерт. л.ПошаговоДля приготовления возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, петрушку сушёную.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку.Добавьте, нарезанные кубиками, кабачки. Если кабачки не очень молодые, предварительно, удалите семена и очистите от кожуры.Следом добавьте натёртую морковь. Совсем немножко подсолите, чтобы овощи пустили сок. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой, тушите 40-50 минут до готовности всех ингредиентов, на маленьком огне. Периодически перемешивайте.Когда овощи стали мягкие, добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10-15 минут. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, молотым кориандром, сушёной петрушкой.Кабачково баклажанная икра готова. Можно употреблять в таком виде.Или измельчить в блендере. На этой стадии в кабачково - баклажанную икру нужно добавить уксус и переложить в стерилизованные баночки, закатать на зиму. Рецептура указана с расчетом примерно на 750 мл-1 литровую банкуПриятного вам аппетита!Небольшой совет: эту икру лучше на зиму закатывать в небольшие баночки, не больше 0,5 литра. Потому что после открывания банки икру лучше всего быстро съесть, она может довольно быстро испортиться (особенно если кто - то из домашних забыл ее на ночь на кухонном столе).
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кабачково-баклажанная икра на зиму получается здорово!
Именно кабачково-баклажанную икра на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.