Кабачково-баклажанная икра на зиму

  1. Вика_Г

    Вика_Г Гаах Вика

    83

    Непростой рецепт кабачково-баклажанной икры на зиму пошагово с фото.

    Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!

    Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную.


    Кабачково-баклажанная икра на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Баклажанная икра
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажаны 425 гр
    • Кабачки 560 гр
    • Морковь 200 гр
    • Чеснок 30 гр
    • Лук репчатый 200 гр
    • Томатная паста 100 гр
    • Подсолнечное масло 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Молотый кориандр по вкусу
    • Столовый уксус (9%) 1 десерт. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, петрушку сушёную.
    2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.
    3. Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку.
    4. Добавьте, нарезанные кубиками, кабачки. Если кабачки не очень молодые, предварительно, удалите семена и очистите от кожуры.
    5. Следом добавьте натёртую морковь. Совсем немножко подсолите, чтобы овощи пустили сок. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой, тушите 40-50 минут до готовности всех ингредиентов, на маленьком огне. Периодически перемешивайте.
    6. Когда овощи стали мягкие, добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10-15 минут. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, молотым кориандром, сушёной петрушкой.
    7. Кабачково баклажанная икра готова. Можно употреблять в таком виде.
    8. Или измельчить в блендере. На этой стадии в кабачково - баклажанную икру нужно добавить уксус и переложить в стерилизованные баночки, закатать на зиму. Рецептура указана с расчетом примерно на 750 мл-1 литровую банку
    9. Приятного вам аппетита!
    10. Небольшой совет: эту икру лучше на зиму закатывать в небольшие баночки, не больше 0,5 литра. Потому что после открывания банки икру лучше всего быстро съесть, она может довольно быстро испортиться (особенно если кто - то из домашних забыл ее на ночь на кухонном столе).


     
    Ojexiuukh, tmigi и s_nika нравится это.
  2. Ilujjfhlo

    Ilujjfhlo Маланова Марианна

    98
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    yeevkczq, bayusheva84 и egxiyie нравится это.
  3. Катя_К

    Катя_К Кореневская Катя

    54
    Очень понравился состав кабачково-баклажанной икры на зиму, все отлично должно сочетаться!
     
    yelzam, Eokiivmrq и p_dina нравится это.
  4. t_galya

    t_galya Тамберг Галя

    68
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Т_Меньшикова нравится это.
  5. bocharnikova77

    bocharnikova77 Бочарникова Ярославна

    29
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже кабачково-баклажанная икра на зиму получается здорово!
     
  6. Yiuaemipi

    Yiuaemipi Вьюгова

    32
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. Н_Лепилина

    Н_Лепилина Лепилина Надя

    6
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  8. Anrpuspak

    Anrpuspak Григоренко Полли

    37
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Э_Миняйло и e_sofya нравится это.
  9. Oizexly

    Oizexly Поясова Стася

    18
    Именно кабачково-баклажанную икра на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: