Несложный рецепт кабачково-шоколадного кекса с орехами пошагово с фото. Кабачок - уникальный овощ, из которого можно приготовить не только солёные блюда, но и сладкую выпечку. Предлагаю вам испечь вкусный кабачково-шоколадный кекс с орехами. Кекс получается немного влажный и отлично подойдёт для домашнего чаепития.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПовод: На природу, К чаю, На полдникИнгредиенты на 5 порцийКабачок — 1 штМука пшеничная — 2 стак.Сахар — 160 гПодсолнечное масло рафинированное — 10 ст. л.Какао - порошок — 3 ст. л.Яйца — 2 штВанильный сахар — 10 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Сода — 0.5 ч. л.Лимонный сок (для погашения соды)Орехи грецкие — 0.5 стак.ПошаговоДля кекса подготовить все нужные ингредиенты.Кабачок нарезать кубиками и сложить в чашу комбайна.Измельчить кабачок и добавить сахар и ванильный сахар.Затем добавить рафинированное подсолнечное масло, яйца, прокрутить пару раз. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто. Массу хорошо взбить.Затем всыпать грецкие орехи и перемешать ещё несколько раз.Тесто вылить в форму. Духовку разогреть до 200 градусов и печь кекс 1 час.Кекс остудить в форме, затем выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Нарезать кекс на кусочки и наслаждаться вкусной выпечкой. Приятного аппетита!