Кабачковое рагу на зиму

  1. Eopiooehc

    Eopiooehc Нурмагомедова Лиза

    75

    Простой рецепт кабачкового рагу на зиму пошагово с фото.

    Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!

    Кабачковое рагу на зиму советую делать сразу большими партиями и желательно с помощниками. Вам придется почистить и порезать целую гору овощей и кроме того, отдельно обжаривать овощи. Кабачковое рагу на зиму очень быстро заканчивается. Его можно есть как закуску или добавлять к тушеному мясу. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 10


    Кабачковое рагу на зиму
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Лечо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачок — 3 Килограмма
    • Перец — 500 Грамм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Лук — 500 Грамм
    • Масло растительное — 1,5 Стакана
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 0,5-1,0 Стакана
    • Уксус — 100 Миллилитров
    • Тертые помидоры — 1,5-2 Литра

    Пошагово

    1. Подготовить овощи.
    2. Кабачки почистить и порезать.
    3. Сладкий перец почистить и порезать.
    4. Лук обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
    5. Морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку, тушите 5-7 минут.
    6. Лук и морковь сложите в глубокую кастрюлю.
    7. Добавьте перец, тертые помидоры варите полчаса на маленьком огне.
    8. Добавьте обжаренные кабачки и все специи. Доведите до кипения и тушите еще 30 минут. В самом конце добавьте уксус.
    9. Разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте.


     
    Taodgoud нравится это.
  2. В_Моретти

    В_Моретти Моретти

    44
    рецепт весьма кстати!
     
    tuijs нравится это.
  3. Зверева Т

    Зверева Т Зверева Танюша

    33
    замечательный рецепт! В моей семье любят кабачковое рагу на зиму
    Спасибо за прекрасную идею
     
    drofa89 и hfvoodb нравится это.
  4. yelonat

    yelonat Трубачёва Элона

    29
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ulyanova82 нравится это.
  5. eeueapsi

    eeueapsi Member

    35
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Боговская В нравится это.
Национальная кухня: