Простой рецепт кабачкового рагу на зиму пошагово с фото. Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку! Кабачковое рагу на зиму советую делать сразу большими партиями и желательно с помощниками. Вам придется почистить и порезать целую гору овощей и кроме того, отдельно обжаривать овощи. Кабачковое рагу на зиму очень быстро заканчивается. Его можно есть как закуску или добавлять к тушеному мясу. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ЛечоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииКабачок — 3 КилограммаПерец — 500 ГраммМорковь — 500 ГраммЛук — 500 ГраммМасло растительное — 1,5 СтаканаСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 0,5-1,0 СтаканаУксус — 100 МиллилитровТертые помидоры — 1,5-2 ЛитраПошаговоПодготовить овощи.Кабачки почистить и порезать.Сладкий перец почистить и порезать.Лук обжарьте на разогретом масле до прозрачности.Морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку, тушите 5-7 минут.Лук и морковь сложите в глубокую кастрюлю.Добавьте перец, тертые помидоры варите полчаса на маленьком огне.Добавьте обжаренные кабачки и все специи. Доведите до кипения и тушите еще 30 минут. В самом конце добавьте уксус.Разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте.