Каччаторе из курицы с травами

  1. Lfeuufcg

    Lfeuufcg Стадник Ярослава

    26

    Непростой рецепт каччаторе из курицы с травами пошагово с фото.

    Простой рецепт каччаторе из курицы с травами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Содержит всего 30 килокалорий.


    Каччаторе из курицы с травами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные бедра 1,8 кг
    • Растительное масло 6 чайных ложек
    • Репчатый лук 1 головка
    • Свежие шампиньоны 150 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Свежий тимьян 5 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Красное сухое вино 1 стакан
    • Консервированные помидоры кусочками 400 г
    • Куриный бульон 1 стакан
    • Сыр пармезан (корки) 1 штука
    • Свежий шалфей 5 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Бедра обсушить бумажными полотенцами, приправить перцем и солью по вкусу. Разогреть 2 чайные ложки масла в большой кастрюле с толстыми стенками на умеренно сильном огне. Положить половину бедер и жарить 10 минут, после чего выложить на тарелку и снять кожу. Слить с кастрюли жир, затем вернуть ее на огонь, добавить еще 2 чайные ложки масла и повторить действия с оставшейся курицей.
    2. Мелко нарезать лук, грибы — на 4 части. Снова слить жир с кастрюли. Добавить оставшееся масло и разогреть его на среднем огне. Обжарить лук с грибами, приправив солью, в течение 10 минут.
    3. Добавить измельченные чеснок и тимьян и жарить еще 15 секунд. Вмешать муку, после чего влить вино. Добавить помидоры, бульон и корку пармезана. Переложить курицу обратно в кастрюлю.
    4. Накрыть крышкой и тушить, пока курица не станет мягкой, — это займет около часа.
    5. Выложить курицу на блюдо и накрыть фольгой. Вытащить корку пармезана и добавить измельченный шалфей. Довести соус до кипения и готовить 6 минут, пока он немного не загустеет. Приправить солью и перцем. Перед подачей полить курицу этим соусом.


     
    savushkina98, Jzjeeelpf и Eeeqcuoak нравится это.
  2. porublyova81

    porublyova81 Порублёва Инга

    53
    Посмотрела на фото каччаторе из курицы с травами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    nepova82 и kazanskaya76 нравится это.
  3. Eeeageir

    Eeeageir Марианна

    86
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в каччаторе из курицы с травами
     
  4. Uiclwrph

    Uiclwrph Севрикова Катя

    26
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ipoipde, oeouo и С_Нигамадьянова нравится это.
  5. Fnsfggp

    Fnsfggp Шорина Яша

    25
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Аблаева Г нравится это.
  6. buksha85

    buksha85 Нина Б

    22
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Тоня_Ш и Gijekexm нравится это.
Национальная кухня: