Непростой рецепт каччаторе из курицы с травами пошагово с фото. Простой рецепт каччаторе из курицы с травами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Содержит всего 30 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 30 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриные бедра 1,8 кгРастительное масло 6 чайных ложекРепчатый лук 1 головкаСвежие шампиньоны 150 гЧеснок 4 зубчикаСвежий тимьян 5 гПшеничная мука 1 столовая ложкаКрасное сухое вино 1 стаканКонсервированные помидоры кусочками 400 гКуриный бульон 1 стаканСыр пармезан (корки) 1 штукаСвежий шалфей 5 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоБедра обсушить бумажными полотенцами, приправить перцем и солью по вкусу. Разогреть 2 чайные ложки масла в большой кастрюле с толстыми стенками на умеренно сильном огне. Положить половину бедер и жарить 10 минут, после чего выложить на тарелку и снять кожу. Слить с кастрюли жир, затем вернуть ее на огонь, добавить еще 2 чайные ложки масла и повторить действия с оставшейся курицей.Мелко нарезать лук, грибы — на 4 части. Снова слить жир с кастрюли. Добавить оставшееся масло и разогреть его на среднем огне. Обжарить лук с грибами, приправив солью, в течение 10 минут.Добавить измельченные чеснок и тимьян и жарить еще 15 секунд. Вмешать муку, после чего влить вино. Добавить помидоры, бульон и корку пармезана. Переложить курицу обратно в кастрюлю.Накрыть крышкой и тушить, пока курица не станет мягкой, — это займет около часа.Выложить курицу на блюдо и накрыть фольгой. Вытащить корку пармезана и добавить измельченный шалфей. Довести соус до кипения и готовить 6 минут, пока он немного не загустеет. Приправить солью и перцем. Перед подачей полить курицу этим соусом.