Простой рецепт кады — сладких грузинских пирожков пошагово с фото. Када — это сладкие грузинские маленькие пирожки с мучной сладкой сливочной начинкой.Для меня был необычным способ приготовления как теста (когда сливочное масло вмешивается в почти готовое тесто в конце замеса), так и самой начинки (обжаренные мука, сахар и масло). В итоге получились вкусные пирожки-булочки, которые идеально подавать с молоком на десерт!Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 6 порцийВода кипячёная 1 ст.Кунжут белый 15 гКунжут чёрный 15 гМасло сливочное 250 гМука пшеничная 750 гСахар 150 гСметана 1 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления кады нам понадобится пшеничная мука, сахар, сливочное масло, желток, сметана, семена чёрного и белого кунжута, соль, вода тёплая кипячёная.В глубокую миску налейте стакан кипячёной тёплой воды, добавьте муку.Замесить крутое тесто.Растопить на водяной бане сливочное масло.В тесто влить половину сливочного масла, добавить половину сахара и соль.Вымесить гладкое тесто, при необходимости подсыпая муку. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить его на час в тёплом месте расстаиваться.После замеса теста остаётся примерно стакан муки — её нужно высыпать на сухую горячую сковороду. Добавить оставшееся растопленное сливочное масло, вымешать венчиком массу до однородности и оставить на огне примерно на 10 минут, всё время перемешивая - перетирая масляно - мучную крошку.Всыпать оставшийся сахар. Перемешать и снять сковороду с огня.Получится такая наичнка для кады.Переложить начинку в миску, оставить, чтобы она остывала.По прошествии часа, тесто разделить на порции.Каждый кусочек теста немного расплющить, положить по столовой ложке начинки, края теста поднимать и защипывать, переворачивать пирожок краем защипа вниз.Так сделать со всеми пирожками.Уложить пирожки в форму для выпечки, смазать смешанным желтком со сметаной, посыпать кужутом.Выпекать при 180 °C около 20-25 минут. Подавать с молоком.