Простой рецепт кадаифа пошагово с фото. Вкуснейшая сладость с насыщенным сливочным вкусом в восточном стиле!Невероятно вкусно, ароматно, но увы, очень калорийно. А ведь ручки так и тянутся... э-эх, вот где соблазн!Из малого количества продуктов получается чрезвычайно вкусное лакомство. Тесто фило, запекаясь в духовке, приобретает приятный хруст и румяный оттенок. Моцарелла, не взирая на наличие в ней соли, не делает изделие солёным. Она отдаёт соль нейтральному тесту и украшает тем самым вкус готового Кадаифа, придавая ему приятный сливочный вкусовой оттенок и аромат.Одним словом: вкусно! Пробуйте!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 382 килокалорийИнгредиенты на 18 порцийТесто фило 400 грМоцарелла 200 грСливочное масло 200 грВода (200-граммовый) 1 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Лимонный сок (5 капель) по вкусуПошаговоПодготавливаем продукты. Размораживаем тесто фило. Моем лимон.В кастрюльке на слабом огне растапливаем сливочное масло. Даём немного остыть.Берём уже размороженное тесто фило, снимаем с него полиэтилен. Не разворачиваем (!!!) рулон, состоящий из тончайших, почти как папиросная бумага, пластов теста. А прямо в рулоне, поперёк, нарезаем фило как можно более узкими полосочками, похожими на нити. Здесь нужно будет подобрать удобный острый нож и приложить усилия, потому что тесто, свёрнутое в тугой рулон, трудно назвать податливым. Но дело того стоит. У нас получается длинная, тонкая лапша.Заливаем растопленным маслом получившуюся лапшу и перемешиваем таким образом, чтобы все тесто им пропиталось.Смазываем маслом форму. Выкладываем в неё половину теста, разравниваем, сверху раскладываем нарезанную крупными кусками моцареллу.Прикрываем сыр оставшимся тестом и слегка придавливаем.Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до красивого, румяного цвета.Пока выпекается кадаиф, готовим сироп. Сахар, воду и лимонный сок доводим до кипения.Провариваем 2-5 минут. Затем сироп полностью остужаем.Готовый Кадаиф достаём из духовки и ещё горячий заливаем холодным сиропом. Оставляем на 20 минут пропитаться. У меня весь сироп впитался. Извлекаем Кадаиф из формы на блюдо, нарезаем. Готовим кофе или чай, наслаждаемся!Кстати, если Вам попадётся в продаже тесто кадаиф в виде тончайшей вермишели, - то Вам несказанно повезло и приготовление это блюда значительно упрощается.Сироп для этого лакомства можно сварить не на сахаре, а на меду, как это делается на Востоке при приготовлении различных сладостей. Но, увы, это выйдет значительно дороже и совсем не подойдёт тем, у кого аллергия на мёд.Кадаиф можно запекать и на плите, на очень маленьком огне c рассекателем. При этом необходимо накрыть сковороду крышкой и примерно через 15 минут проверить: если снизу запеклось, - перевернуть и запечь другую сторону.