Кадуры баш

  1. e_yulya

    e_yulya Юля

    32

    Сложный рецепт кадур баш пошагово с фото.

    Простой рецепт кадур баш осетинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 30 минут. Содержит всего 169 килокалорий.


    Кадуры баш
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Осетинская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баранья корейка 3 кг
    • Вода 6 л
    • Черный душистый перец горошком по вкусу
    • Корень пастернака 1 штука
    • Гвоздика по вкусу
    • Перец чили 1 штука
    • Куркума по вкусу
    • Мускатный орех ½ штуки
    • Красная фасоль 1 кг
    • Курдюк 200 г
    • Помидоры 500 г
    • Грецкие орехи 200 г
    • Соленые огурцы 500 г
    • Репчатый лук 400 г
    • Сладкий перец 400 г
    • Хмели - сунели 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Фасоль замочить на 2 часа. Затем отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пробить блендером.
    2. Пастернак опалить на горелке или обжарить на сухой сковороде, чтобы он дал аромат. Собрать специи в марлевый мешочек для бульона: пастернак, душистый перец, острый перец и гвоздику. Залить баранину тремя литрами воды, довести до кипения, дать немного покипеть и слить. Далее варить в новой воде со специями. Бульон должен увариться вдвое.
    3. Нарезать средним кубиком перцы, помидоры и лук. Обжарить на курдючном жире с мускатным орехом, хмели - сунели и куркумой. В конце добавить нарезанные соленые огурцы и грецкие орехи и тут же снять зажарку с огня.
    4. Из бульона вынуть мясо и мешочек со специями (его нужно выкинуть). Пюре из фасоли вмешать в бульон до однородной массы, добавить зажарку. Подавать с хлебом чурек.


     
    Zasuishk нравится это.
  2. aleksandrat

    aleksandrat Цаава Александра

    34
    спасибочки за вкусняшку
     
    Toiosic и Huierdez нравится это.
  3. zwicib

    zwicib Member

    26
    готовила кадур баш много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Jwoyseu, Ukeboev и Алла_С нравится это.
  4. Xvooauiwo

    Xvooauiwo Прокопова Надя

    48
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Паутина Ю нравится это.
  5. Olauksox

    Olauksox Леся

    16
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ieobayi и Соня_К нравится это.
  6. Ашмарина А

    Ашмарина А Алеся

    8
    спасибочки e_yulya
    попробуем обязательно
     
    Мишинова В нравится это.
  7. Mhoxovg

    Mhoxovg Лукьянец Ксюша

    20
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Eoediocg нравится это.
Национальная кухня: