Кайзершмаррн

  1. А_Саковцева

    А_Саковцева Саковцева

    28

    Простой рецепт кайзершмаррна пошагово с фото.

    Предлагаю вам узнать,как приготовить кайзершмаррн, или Императорский омлет, - интересный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Оригинальный сливовый соус в сочетании с нежным суфле!

    Этот рецепт приготовления кайзершмаррна, как, впрочем, и любого другого блюда с многовековой историей, является довольно простым в плане доступности, - в летнее время, когда наступает сезон свежих фруктов, я готовлю на завтрак такой кайзершмаррн в домашних условиях достаточно часто, меняя только соусы - то сливовый, то яблочный, то малиновый, - даже не меняя рецептуру! Попробуйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить кайзершмаррн!

    Количество порций: 2-3


    Кайзершмаррн
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 1 Ст. ложка
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 0.5 Стакана
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Изюм — 50 Грамм
    • Сливы — 500 Грамм
    • Лимон — 1 Штука

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты. Это - то, что нам понадобится для самого суфле.
    2. А это - ингредиенты для сливового соуса.
    3. Сливы моем, нарезаем небольшими кусочками, и удаляем косточки. Можете снять с них кожицу.
    4. Из лимона выдавливаем сок.
    5. На маленьком огне варим вместе сок лимона, сливы, а также добавьте чуть гвоздики и корицы на ваш вкус. Я также добавляю те полстакана сахара сразу же. Держим на плите 20 минут до загустения.
    6. Теперь займемся омлетом. Белки отделяем от желтков.
    7. К желткам добавим 1 ч. л. сахара, муку и молоко. Размешиваем до однородности.
    8. Белки же взбиваем в пену вместе со щепоткой соли.
    9. Аккуратно соединяем белки с тестом, и можно сразу же печь.
    10. На сливочном масле обжариваем с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, и посыпаем изюмом.
    11. Сразу же разрезаем ножом на порционные кусочки, - и можно подавать!


     
    aeuoob, ТанюшаЖ и Мазурина Э нравится это.
  2. aeieoob

    aeieoob Member

    30
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. Саша_О

    Саша_О Осинцева Саша

    33
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала кайзершмаррна первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    efmne, Xhzubfo и Euokoaozy нравится это.
  4. Uogsewfu

    Uogsewfu Родина Люси

    12
  5. М_Шкуратовская

    М_Шкуратовская Шкуратовская

    23
    я обязательно на днях попробую твой вариант кайзершмаррна
     
  6. Yfracwrou

    Yfracwrou Прилепко Мирослава

    8
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  7. drofa89

    drofa89 Дрофа Роза

    39
    Ofbgqrde нравится это.
  8. Avjcari

    Avjcari Лескина

    33
    какой интересный рецепт кайзершмаррна:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Национальная кухня: