Простой рецепт кайзершмаррна пошагово с фото. Предлагаю вам узнать,как приготовить кайзершмаррн, или Императорский омлет, - интересный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Оригинальный сливовый соус в сочетании с нежным суфле! Этот рецепт приготовления кайзершмаррна, как, впрочем, и любого другого блюда с многовековой историей, является довольно простым в плане доступности, - в летнее время, когда наступает сезон свежих фруктов, я готовлю на завтрак такой кайзершмаррн в домашних условиях достаточно часто, меняя только соусы - то сливовый, то яблочный, то малиновый, - даже не меняя рецептуру! Попробуйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить кайзершмаррн!Количество порций: 2-3Национальная кухня: Австрийская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 31 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииЯйцо — 1 ШтукаМолоко — 1 Ст. ложкаМука — 1 Ст. ложкаСахар — 0.5 СтаканаМасло сливочное — 50 ГраммИзюм — 50 ГраммСливы — 500 ГраммЛимон — 1 ШтукаПошаговоПодготовим ингредиенты. Это - то, что нам понадобится для самого суфле.А это - ингредиенты для сливового соуса.Сливы моем, нарезаем небольшими кусочками, и удаляем косточки. Можете снять с них кожицу.Из лимона выдавливаем сок.На маленьком огне варим вместе сок лимона, сливы, а также добавьте чуть гвоздики и корицы на ваш вкус. Я также добавляю те полстакана сахара сразу же. Держим на плите 20 минут до загустения.Теперь займемся омлетом. Белки отделяем от желтков.К желткам добавим 1 ч. л. сахара, муку и молоко. Размешиваем до однородности.Белки же взбиваем в пену вместе со щепоткой соли.Аккуратно соединяем белки с тестом, и можно сразу же печь.На сливочном масле обжариваем с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, и посыпаем изюмом.Сразу же разрезаем ножом на порционные кусочки, - и можно подавать!