Как легко приготовить дома свекольник

  1. putyatina96

    putyatina96 Анастасия П

    73

    Несложный рецепт кака легко приготовить дома свекольник пошагово с фото.

    Вторым по популярности блюдом в русской кухне после борща можно смело назвать свекольник. Это холодный легкий летний суп из вареной красной свеклы, сезонных овощей и зелени, который станет прекрасной альтернативой всем нам известной окрошке. В качестве бульона для свекольника могут выступать: свекольный отвар, квас, кефир, простокваша, йогурт, мацони и даже минеральная вода. Но неизменным ингредиентом, конечно же, остается свекла. Необходимо упомянуть о диетических свойствах этого блюда. Свекольник подойдет для любого меню и считается любимым блюдом тех, кто сидит на диете, а его регулярное употребление — залог поддержания стройности фигуры.


    Как легко приготовить дома свекольник
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 45 порций

    • Укроп 10 г
    • Петрушка 10 г
    • Лимон 50 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Свекла 150 г
    • Картофель 150 г
    • Бульон куриный 500 г
    • Паста томатная 15 г
    • Сметана 20% 45 г
    • Масло подсолнечное 30 мл
    • Соль морская, перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут.
    2. Лук очистите и мелко нарубите, свеклу почистите и натрите на крупной терке.
    3. Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку.
    4. Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета в течение 1 минуты, добавьте свеклу и тушите в течение 3 минут.
    5. Добавьте на сковороду томатную пасту, лимонный сок и тушите на слабом огне 10 минут.
    6. Содержимое сковороды переложите в сотейник с бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.
    7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и укропом; подавайте со сметаной.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для свекольника можно на сайте «Шефмаркета».


     
    Iuoaqit и Rpmwuyy нравится это.
  2. Xefoooy

    Xefoooy Шамина

    25
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. oheeyee

    oheeyee Member

    33
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ecircogoq нравится это.
  4. Марихина О

    Марихина О Марихина Олеся

    17
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кака легко приготовить дома свекольник в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: