Простой рецепт кака окрасить марципановую массу пошагово с фото. Простой рецепт кака окрасить марципановую массу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 47. Содержит всего 118 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 118 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКлюква (замороженная)Черника (замороженная)ШпинатЦедра апельсинаКакао - порошокСахарВодаПошаговоМарципановую массу можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей, но гораздо интереснее сделать такой краситель самой - из вкусного подручного материала.ЦВЕТ:красный или розовый -Разморозь ягоды клюквы или брусники, отожми сок, добавь сахарной пудры, если будет слишком кисло. Насыщенность цвета будет зависеть от того, сколько сока ты используешь.фиолетовый или синий -Отожми сок из замороженных ягод черной смородины или черники.зеленый -Свари шпинат, откинь его на дуршлаг, но постарайся сделать так, чтобы вся вода не стекла. Протри шпинатную массу через сито, получившимся густым соком окрась марципан.желтый или оранжевый -Измельчи в блендере цедру апельсина, а из мякоти выжми сок. Выбирай яркие оранжевые апельсины с тонкой кожурой.коричневый -Смешай порошок какао с сахаром и небольшим количеством воды, поставь на огонь и нагревай до тех пор, пока у тебя не получится однородная густая масса. Перед тем, как красить марципан дай смеси как следует остыть.