Простой рецепт кака приготовить черничное парфе пошагово с фото. Слово парфе звучит очень изысканно. Но технически - это обычное мороженое, приготовленное немного иначе. Жизнь этому десерту на вашем столе может значительно продлить лед, который нужно будет подготовить заранее, а потом наколоть.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПовод: 5 часаИнгредиенты на 5 порцийЧерника 300 гСахар по вкусуСливки 30% 400 гЖелтки 3 штСвежая мята по вкусуЛед опциональноВафельные трубочки для украшения 1-2 шт.ПошаговоДелаем сладкий черничный микс. Закидываем чернику в блендер и смешиваем с 2-3 ст. л. сахара.После этого взбиваем как следует сливки в блендере и яичные желтки с 4 ч. л. сахара в отдельной емкости.Аккуратно совмещаем желтки со сливками и добавляем туда 4-5 ст. л. черничной массы. После этого заматываем емкость с заготовкой пищевой пленкой и помещаем в морозилку на 3,5-4 часа.Крошим лед вместе с мятными листочками непосредственно перед подачей и раскладываем в сервировочные пиалки. Раскладываем нарезанные кусочки парфе поверх льда, украшаем и поливаем черничной массой.
Как приготовить черничное парфе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию