Как приготовить домашний плов с курицей

  1. sashak

    sashak Колина Саша

    83

    Непростой рецепт кака приготовить домашний плов с курицей пошагово с фото.

    Плов – традиционное блюдо узбекской кухни. Обычно он готовится из длиннозерного риса со множеством ароматных приправ и бараниной. Как правило, плов готовится долго. Время зависит от выбранного мяса и количества риса, которое используется в блюде. Сегодня мы приготовим самый простой вариант плова с использованием курицы. Во многом вкус плова зависит от приправ. Если вы правильно подберете все сыпучие ингредиенты, то блюдо получится очень вкусным.


    Как приготовить домашний плов с курицей
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 6 порций

    • Морковь средняя 2 шт.
    • Рис длиннозерный 200 г
    • Куриное филе 200 г
    • Средняя луковица 1 шт.
    • Зира 3 ч. л.
    • Кумин 1 ч. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Паприка 1 ч. л.
    • Барбарис 3 ч. л.
    • Перец молотый 0,5 ч. л.
    • Куркума 1 ч. л.
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Чеснок 3-4 зубчика

    Пошагово

    1. Как приготовить вкусный плов из курицы: Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне с оливковым маслом в течение 5-7 минут. Затем мелко нарезать морковь и лук, закинуть в сковородку с курицей, убавить огонь до среднего и готовить примерно 7 минут.
    2. Перемешать кумин, куркуму, соль, перец, паприку и зиру в одной небольшой мисочке и добавить эту смесь к курице. Хорошо перемешать и готовить так еще 5 минут.
    3. Немного остудить смесь, а затем переместить ее в казан или чугунный котелок. Промыть рис при помощи сита и высыпать его на курицу с овощами.
    4. Воткнуть в рис несколько зубчиков чеснока и залить кипятком, чтобы он был покрыт водой не больше чем на пару сантиметров. Поставить котелок на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
    5. Через 20 минут проверить готовность риса. Если вам кажется, что он хрустит, долить еще немного кипятка. А если рис хорошо проварился, добавить в него оливковое масло и еще немного специй. Накрыть готовый плов крышкой и оставить на 30 минут, чтобы ароматы как следует впитались.
    6. Приятного аппетита!


     
    Ткачёва Е нравится это.
  2. dmitruk96

    dmitruk96 Дмитрук Анастасия

    44
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ztiiweaoo нравится это.
  3. vqeaes

    vqeaes Member

    32
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. kh_sonya

    kh_sonya Хомукова Соня

    51
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кака приготовить домашний плов с курицей
     
  5. ВасилинаД

    ВасилинаД Василина Д

    15
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Exoejqhd

    Exoejqhd Пузынина Надя

    43
    спасибочки sashak
    попробуем обязательно
     
    niokeuexd нравится это.
  7. chinaeva98

    chinaeva98 Лиза Ч

    50
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. Qepadibe

    Qepadibe Давыдович

    7
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению кака приготовить домашний плов с курицей получилась
     
    Erleiwoee, Неонова Ю и Radmifaa нравится это.
  9. ВасилинаЗ

    ВасилинаЗ Забродина Василина

    5
    Очень своевременно выставлен рецепт. sashak, Спасибо!
     
    Ufuobaz нравится это.
  10. Meneieiju

    Meneieiju Кривоносова Таня

    27
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: