Непростой рецепт кака приготовить домашний плов с курицей пошагово с фото. Плов – традиционное блюдо узбекской кухни. Обычно он готовится из длиннозерного риса со множеством ароматных приправ и бараниной. Как правило, плов готовится долго. Время зависит от выбранного мяса и количества риса, которое используется в блюде. Сегодня мы приготовим самый простой вариант плова с использованием курицы. Во многом вкус плова зависит от приправ. Если вы правильно подберете все сыпучие ингредиенты, то блюдо получится очень вкусным.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийМорковь средняя 2 шт.Рис длиннозерный 200 гКуриное филе 200 гСредняя луковица 1 шт.Зира 3 ч. л.Кумин 1 ч. л.Соль 2 ч. л.Паприка 1 ч. л.Барбарис 3 ч. л.Перец молотый 0,5 ч. л.Куркума 1 ч. л.Оливковое масло 3 ст. л.Чеснок 3-4 зубчикаПошаговоКак приготовить вкусный плов из курицы: Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне с оливковым маслом в течение 5-7 минут. Затем мелко нарезать морковь и лук, закинуть в сковородку с курицей, убавить огонь до среднего и готовить примерно 7 минут.Перемешать кумин, куркуму, соль, перец, паприку и зиру в одной небольшой мисочке и добавить эту смесь к курице. Хорошо перемешать и готовить так еще 5 минут.Немного остудить смесь, а затем переместить ее в казан или чугунный котелок. Промыть рис при помощи сита и высыпать его на курицу с овощами.Воткнуть в рис несколько зубчиков чеснока и залить кипятком, чтобы он был покрыт водой не больше чем на пару сантиметров. Поставить котелок на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут.Через 20 минут проверить готовность риса. Если вам кажется, что он хрустит, долить еще немного кипятка. А если рис хорошо проварился, добавить в него оливковое масло и еще немного специй. Накрыть готовый плов крышкой и оставить на 30 минут, чтобы ароматы как следует впитались.Приятного аппетита!