Как приготовить торт "Птичье молоко"

  1. Eoealodno

    Eoealodno Светлана

    41

    Несложный рецепт кака приготовить торт "Птичье молоко" пошагово с фото.

    Торт и конфеты Птичье молоко - один из вкуснейших десертов. Приготовить его в домашних условиях не столь сложно. Этой нежной, тающей во рту сладостью можно накормить гостей на любом празднике. Вкус детства порадует абсолютно всех.


    Как приготовить торт Птичье молоко
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Сахар 250 г
    • Мука пшеничная 48 г
    • Ваниль стручковая 1 шт.
    • Чай Жасминовая жемчужина 3 г
    • Агар - Агар 4 г
    • Лимонная кислота 1 г
    • Масло сливочное 210 г
    • Сгущенное молоко 120 г
    • Шоколад молочный 100 г

    Пошагово

    1. Заварите чай 300 мл кипящей воды; отделите желтки от белков, оставив 2 белка в отдельной емкости (третий белок не понадобится); разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена.
    2. Миксером взбейте желтки с сахаром из маленького пакета и зернами ванили в крепкую белую пену, добавьте муку, аккуратно перемешайте до однородной массы; смажьте форму небольшим кусочком масла, влейте тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
    3. Отлейте 200 мл заварившегося чая в кастрюльку, добавьте агар - агар, размешайте и оставьте на 30 минут; миксером взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенное молоко в крем.
    4. Доведите замоченный агар до кипения, до получения киселеобразной массы, всыпьте сахар из большого пакета, варите на среднем огне, помешивая, до закипания, увеличьте огонь и варите еще 2-3 минуты (температура сиропа 110 градусов).
    5. Миксером взбейте белки в крепкую пену, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до состояния белых гладких пиков; поэтапно вливайте сироп, не выключая миксер, взбивайте до густой белой гладкой пены; смешайте с кремом с помощь лопатки до однородной массы.
    6. Выньте корж из формы; застелите форму пищевой пленкой; вложите корж, сверху выложите суфле ровным слоем и отправьте в холодильник на 15 минут; растопите шоколад на водяной бане; залейте торт и оставьте застывать в холодильнике на 30 минут.
    7. Подавайте!
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для птичьего молока можно на сайте «Шефмаркета».


     
  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    dubovichenko88 нравится это.
  3. Daieciuh

    Daieciuh Бучнева Тата

    17
    Как приготовить торт "Птичье молоко" по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Voaeilc и Н_Эрикссон нравится это.
  4. Lonbohvxa

    Lonbohvxa Артемюк Ника

    27
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Iaukwexuv

    Iaukwexuv Семикова Женя

    86
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ocjaebp и Uffaose нравится это.
  6. Raaeuvu

    Raaeuvu Неумывака Анна

    20
    АААААА как вкусно глядя на кака приготовить торт "птичье молоко" слюнки потекли ручьем!!:D
     
    disnei85 нравится это.
  7. Ehouwuoc

    Ehouwuoc Таша Ш

    14
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    edioldx нравится это.
  8. Виолетта_Л

    Виолетта_Л Лимонников

    36
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кака приготовить торт "птичье молоко"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Rueehao нравится это.
Национальная кухня: